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Empadão de frango bem fácil de preparar com aquela massa bem macia e que derrete na boca

Experimente esta deliciosa receita de Empadão de Frango, que é incrivelmente fácil de preparar e apresenta uma massa macia que simplesmente derrete na boca. Este empadão é o equilíbrio perfeito entre um recheio cremoso de frango desfiado e uma casquinha dourada por cima. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você poderá desfrutar de um prato irresistível, capaz de conquistar todos os paladares.

Prepare-se para saborear um empadão de frango excepcional, cuja massa é a verdadeira estrela e torna cada mordida uma experiência única. Siga esta receita única e delicie-se com um empadão de frango que é puro conforto gastronômico.

Ingredientes para o recheio:

  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Temperos de sua preferência
  • 80g de azeitonas fatiadas
  • Sal (a gosto)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • Vegetais de sua preferência cortados e cozidos
  • 1 copo de requeijão
  • 350g de creme de leite
  • 1 cebola picadinha
  • 150g de muçarela ralada

Ingredientes para a massa:

  • 400g de farinha de trigo
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50g de creme de leite
  • 200g de manteiga
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado, as azeitonas e o pimentão, misturando bem.
  3. Acrescente os vegetais cozidos, os temperos de sua preferência, o extrato de tomate e o sal. Refogue por alguns minutos.
  4. Adicione o creme de leite e misture bem. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  5. Desligue o fogo e junte o cheiro-verde picado. Deixe o recheio esfriar.
  6. Após o recheio esfriar, adicione o requeijão e a muçarela ralada. Reserve.

Preparo da massa:

  1. Em uma vasilha, adicione as gemas, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem até obter uma mistura uniforme.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando constantemente. Adicione o fermento em pó e continue a misturar até obter uma massa lisa e uniforme.
  3. Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Montagem e finalização:

  1. Passado o tempo de descanso, pegue uma forma de fundo removível e utilize parte da massa para forrar o fundo e as laterais da forma. Reserve uma porção da massa para cobrir o empadão.
  2. Espalhe o recheio reservado sobre a massa na forma.
  3. Abra o restante da massa entre dois plásticos, no formato da forma, utilizando um rolo.
  4. Retire o plástico e cubra o empadão com a massa, selando bem as bordas.
  5. Em uma tigela, faça uma mistura de 1 gema de ovo com um fio de azeite. Pincele toda a parte de cima do empadão com essa mistura.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa fique dourada.
  7. Retire o empadão do forno e deixe esfriar antes de servir.

Aproveite este delicioso empadão de frango!

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