Receitas

Empadão de Frango com Massa de 2 Ingredientes

Além de sua irresistível aparência e sabor, o empadão de frango tem o poder de reunir as pessoas em torno da mesa, criando memórias afetuosas e momentos inesquecíveis. Afinal, compartilhar uma refeição tão especial é a verdadeira essência da comida, conectando corações e almas. Portanto, permita-se saborear essa obra-prima gastronômica e compartilhar o amor através da magia que só uma comida preparada com carinho e dedicação pode proporcionar.

Surpreenda-se e surpreenda seus convidados com esse empadão de frango cremoso que será lembrado e desejado por todos que têm o privilégio de prová-lo.

Ingredientes:

Para a massa

  • 750g de farinha de trigo (retirar dessa quantidade, 1 xícara de 250ml)
  • 1 pote de margarina Qualy 500g
  • uma pitada de sal

Para o recheio

  • ½ pimentão verde pequeno picadinho
  • um fio de azeite ou óleo da sua preferência
  • 2 copos de requeijão cremoso, sendo que 3 colheres (sopa) serão misturadas no recheio 
  • salsinha fresca picada (a gosto) 
  • 1kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado 
  • 1 tomate maduro médio picado 
  • 1 colher (café) de orégano + uma pitada
  • sal (a gosto)
  • ½ sachê de molho pronto de tomate
  • ½ cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de água ou da água do cozimento do frango 
  • 1 gema grande misturada com um fio de azeite (para pincelar a massa) 

Modo de preparo:

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue levemente a cebola até ficar dourada.
  2. Acrescente o tomate e o pimentão, refogando bem para realçar os sabores.
  3. Tempere com orégano e adicione o frango cozido e desfiado, refogando até incorporar os temperos.
  4. Adicione a água e o molho de tomate pronto, misturando bem. Prove e ajuste o sal, se necessário, adicionando uma pitada extra de orégano.
  5. Por último, inclua a salsinha fresca picada a gosto e misture bem.
  6. Desligue o fogo e deixe o recheio reservado, com a panela tampada, para esfriar.

Massa:

  1. Em uma bacia, coloque parte da farinha de trigo, reservando 1 xícara (250ml) para ajuste da consistência posteriormente.
  2. Adicione a margarina e mexa com uma colher, incorporando-a à farinha.
  3. Acrescente mais um pouco de farinha, continuando a mexer com a colher.
  4. Adicione o restante da farinha e continue misturando até obter uma consistência semelhante a farofa.
  5. Com as mãos, amasse a massa até que ela desgrude das mãos e atinja a textura correta.
  6. Pegue um refratário de vidro e vá forrando o fundo e as laterais com a massa, esticando-a e ajeitando-a com as palmas das mãos.

Montagem:

  1. Espalhe o recheio frio sobre a massa no refratário.
  2. Distribua colheradas de requeijão cremoso por cima do recheio.
  3. Para a tampa do empadão, coloque porções da massa sobre um pedaço de filme-plástico e aperte com as mãos.
  4. Verifique se o tamanho da tampa é adequado posicionando-a sobre o refratário, deixando um pouco de massa sobrando nas laterais.
  5. Estique a massa com um rolo de massas e, com a ajuda do plástico-filme, coloque a tampa sobre o empadão, ajeitando-a com as mãos.
  6. Faça alguns furinhos na superfície da massa com um garfo.
  7. Pincele a superfície com uma mistura de gema e um fio de azeite.
  8. Leve o empadão ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-45 minutos, até que fique dourado e cozido (o tempo pode variar conforme a potência do forno).
  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva-se desse saboroso e cremoso empadão de frango!

Dicas adicionais:

  • Para temperar o peito de frango, utilize sal, pimenta-do-reino (a gosto), uma colher de chá de páprica picante e 3 dentes de alho médios.
  • Para a água do cozimento do frango, adicione meio tablete de caldo de galinha, molho de tomate (a gosto) para dar uma corzinha e 1 folha de louro.
  • O rendimento da receita é de 2 empadões médios ou um grande.

Conclusão e Palavras-chave mais buscadas: Com o passo a passo detalhado e saboroso, você poderá preparar o empadão de frango cremoso para impressionar a todos à sua mesa. Essa delícia gastronômica, com sua massa podre irresistível e recheio cremoso, se tornará o destaque dos seus encontros familiares e ocasiões especiais. Aproveite para desfrutar e compartilhar essa receita única e surpreendente, conquistando paladares e criando momentos inesquecíveis em torno da comida.

Bom apetite!

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