Essa é a melhor Feijoada Fácil que você vai conhecer!
Ah, a feijoada! Esse prato que tem o sabor do Brasil e que sempre traz boas lembranças dos almoços em família. Lembro-me como se fosse ontem, quando aprendi a fazer essa delícia com minha tia, durante um daqueles domingos cheios de risadas e histórias compartilhadas ao redor da mesa. Hoje, vou compartilhar essa receita de feijoada fácil com vocês, para que possam criar suas próprias memórias deliciosas.
Como Surgiu a Receita de Feijoada
A feijoada é um prato tradicional brasileiro, que tem suas raízes na época colonial. Originalmente, era feita pelos escravos com as partes menos nobres do porco, misturadas ao feijão preto. Com o tempo, a receita foi sendo aprimorada e ganhou um lugar especial na culinária brasileira, tornando-se um símbolo da nossa cultura gastronômica.
Quantas Calorias Tem a Receita de Feijoada Fácil?
A receita de feijoada fácil tem aproximadamente 300 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
- Tipo: Prato Principal
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Tempo de Cozimento: 1 hora e 30 minutos
- Tempo Total: 2 horas
- Rendimento: 8 porções
- Calorias: 300 calorias por 100 gramas
Ingredientes da Feijoada Fácil
- 500g de feijão preto
- 200g de carne seca dessalgada e cortada em cubos
- 200g de costelinha de porco
- 200g de paio fatiado
- 200g de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Água suficiente para o cozimento

Modo de Preparo
- Preparando o Feijão: Deixe o feijão preto de molho na água por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro. Escorra e reserve.
- Cozinhando as Carnes: Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne seca, a costelinha, o paio e a linguiça calabresa. Reserve.
- Refogando: Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
- Cozimento do Feijão: Adicione o feijão escorrido, as carnes reservadas e as folhas de louro. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio até que o feijão esteja macio e o caldo encorpado, aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Ajustando os Temperos: Verifique o sal e a pimenta, ajustando conforme necessário. Se o caldo estiver muito ralo, deixe cozinhar mais um pouco com a panela destampada até atingir a consistência desejada.
Dicas de Preparo
- Dessalgar a Carne Seca: Deixe a carne seca de molho em água fria na geladeira por 24 horas, trocando a água várias vezes.
- Espessura do Caldo: Se quiser um caldo mais grosso, amasse algumas conchas de feijão contra a lateral da panela.
- Acompanhamentos: Sirva com arroz branco, farofa, couve refogada e laranja fatiada.
Variedades da Receita
- Vegetariana: Substitua as carnes por legumes como abóbora, cenoura e batata-doce.
- Feijoada Branca: Use feijão branco no lugar do feijão preto e adicione frango ou peito de peru defumado.
- Feijoada Light: Utilize carnes magras como lombo de porco e peito de frango para uma versão menos calórica.
Como Servir e Armazenar Essa Receita
A feijoada é tradicionalmente servida com arroz branco, farofa, couve refogada e fatias de laranja, que ajudam na digestão. Para armazenar, coloque a feijoada em potes herméticos e leve à geladeira por até 3 dias ou congele por até 3 meses. Na hora de reaquecer, faça-o em fogo baixo, adicionando um pouco de água se necessário.
Espero que aproveitem essa receita de feijoada fácil e que ela traga momentos tão especiais para vocês quanto trouxe para mim. Bom apetite!