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Essa é a Melhor Receita de Bolo Vulcão de Chocolate com Morango

O Bolo Vulcão de Chocolate com Morango é uma sobremesa irresistível, perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Imagine um bolo fofinho de chocolate, com um recheio cremoso de brigadeiro que escorre ao ser cortado, e tudo isso coberto por morangos frescos e suculentos. Este bolo é um verdadeiro espetáculo tanto no sabor quanto na apresentação. Se você ama a combinação de chocolate com morango, vai adorar essa receita!

O Bolo Vulcão se tornou uma tendência nos últimos anos, conquistando o coração de quem adora um doce indulgente. A ideia de um bolo que “transborda” de recheio é uma evolução das tortas vulcão que já faziam sucesso, mas com uma pegada mais festiva e criativa. A combinação de chocolate com morango é clássica, e traz um contraste perfeito entre o doce do chocolate e a leve acidez do morango. Essa receita une o melhor dos dois mundos: a decadência do chocolate com a frescura dos morangos.

A receita de Bolo Vulcão de Chocolate com Morango tem aproximadamente 350 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Bolo
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Forno: 40 minutos
  • Tempo Total: 1 hora e 10 minutos
  • Rendimento: 12 porções
  • Calorias: 350 kcal por 100 gramas

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio (Brigadeiro):

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a Cobertura:

  • 300g de morangos frescos, lavados e cortados ao meio
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixinha de creme de leite
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Bolo Vulcão de Chocolate com Morango
Bolo Vulcão de Chocolate com Morango

Modo de Preparo

Bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
  2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  3. Acrescente o óleo e o leite, batendo em velocidade baixa.
  4. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.
  6. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio (Brigadeiro):

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
  4. Deixe esfriar um pouco antes de usar.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture o creme de leite até formar uma ganache lisa e brilhante.

Montagem:

  1. Coloque o bolo em um prato de servir.
  2. Despeje o brigadeiro no centro do bolo, deixando que escorra pelas laterais.
  3. Cubra com a ganache e decore com os morangos frescos.

Dicas de Preparo

  • Use morangos frescos e bem firmes para uma apresentação mais bonita.
  • Se preferir, adicione um pouco de licor de morango ao brigadeiro para um toque especial.
  • Para evitar que o bolo resseque, cubra-o com plástico filme antes de levar à geladeira.

Variedades da Receita

Você pode variar essa receita substituindo os morangos por outras frutas como framboesas ou amoras. Também é possível trocar o brigadeiro tradicional por brigadeiro branco ou de chocolate ao leite para um sabor diferente.

Como Servir e Armazenar essa Receita

Sirva o Bolo Vulcão de Chocolate com Morango em temperatura ambiente ou levemente gelado, para que o recheio esteja cremoso e escorra ao cortar. Armazene o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Se for armazenar por mais tempo, congele sem a cobertura de morangos e adicione as frutas apenas na hora de servir.

Essa receita de Bolo Vulcão de Chocolate com Morango vai fazer sucesso na sua mesa! Experimente e surpreenda seus convidados com essa delícia.

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