Receitas

Essa não pode faltar na sua mesa

Aquela maionese caseira que minha tia sempre fazia nas reuniões de família é simplesmente inesquecível. Com um toque de manjericão fresco, ela dava um sabor especial que todos amavam. Hoje, vou compartilhar essa receita maravilhosa com vocês!

Minha tia sempre gostou de cozinhar com ingredientes frescos e naturais. Um dia, resolveu inovar na receita tradicional de maionese, adicionando manjericão fresco que tinha acabado de colher da horta. O resultado foi surpreendente, e desde então, essa maionese se tornou um clássico nas nossas refeições.

A receita de Maionese Natural Fresca com Manjericão tem aproximadamente 150 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Molho
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo Total: 10 minutos
  • Rendimento: Cerca de 500 gramas
  • Calorias: 150 calorias por 100 gramas

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho (opcional)
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Maionese Natural Fresca com Manjericão: Essa não pode faltar na sua mesa
Fonte Freepik Maionese

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque as gemas, a mostarda, o sal e o suco de limão.
  2. Bata por alguns segundos até misturar bem.
  3. Com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio contínuo, bem devagar, até a mistura começar a engrossar e virar uma maionese.
  4. Adicione as folhas de manjericão e, se desejar, o dente de alho.
  5. Bata novamente até que o manjericão esteja bem incorporado e a maionese fique homogênea.
  6. Prove e ajuste o sal, se necessário.

Dicas de Preparo

  • Use sempre ovos frescos e de boa procedência para garantir a segurança da receita.
  • O óleo deve ser adicionado lentamente para que a maionese emulsione corretamente.
  • Se a maionese talhar, tente adicionar uma colher de sopa de água fervente enquanto bate para salvar a emulsão.

Variedades da Receita

Você pode adicionar outros temperos para variar o sabor da maionese. Experimente adicionar um pouco de pimenta-do-reino moída na hora ou até mesmo substituir o manjericão por salsinha ou coentro.

Como Servir e Armazenar

Sirva a maionese fresca como acompanhamento para saladas, sanduíches, ou como molho para petiscos. Para armazenar, coloque em um pote de vidro esterilizado e bem fechado, mantenha na geladeira por até uma semana. Lembre-se de sempre utilizar utensílios limpos para retirar a maionese do pote, evitando assim a contaminação.

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