Preaqueça o forno a 180°C.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar com uma espessura fina.
Corte círculos com um cortador ou com a boca de um copo.
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e dobre ao meio, pressionando as bordas com um garfo para fechar bem.
Coloque os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Pincele os pastéis com a gema de ovo.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.
Dicas de Preparo
- Para uma massa ainda mais crocante, substitua metade da manteiga por gordura vegetal.
- Se preferir, adicione uma pitada de fermento em pó na massa para deixá-la mais leve.
- Varie os recheios conforme seu gosto. Queijo, presunto, palmito e queijo, ou até mesmo opções doces como doce de leite com coco, são excelentes escolhas.
Variedades da Receita
O pastel assado com massa de creme de leite é extremamente versátil. Experimente fazer versões mini para servir como aperitivo em festas, ou até mesmo grandes pastéis individuais como prato principal. A massa também pode ser utilizada para tortas e empadinhas.
Como Servir e Armazenar
Sirva os pastéis ainda quentes, acompanhados de um bom molho de pimenta ou ketchup caseiro. Eles são perfeitos para um lanche rápido ou como parte de um buffet de festas.
Para armazenar, coloque os pastéis em um recipiente hermético e mantenha na geladeira por até 3 dias. Se preferir congelar, disponha-os em uma assadeira antes de assar e leve ao freezer. Depois de congelados, transfira para sacos plásticos próprios para congelamento. Na hora de consumir, basta assar diretamente do congelador.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente o creme de leite e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto.
Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Preparo do recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída ou frango e cozinhe até dourar.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe até o tomate desmanchar. Reserve.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar com uma espessura fina.
- Corte círculos com um cortador ou com a boca de um copo.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e dobre ao meio, pressionando as bordas com um garfo para fechar bem.
- Coloque os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Pincele os pastéis com a gema de ovo.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.
Dicas de Preparo
- Para uma massa ainda mais crocante, substitua metade da manteiga por gordura vegetal.
- Se preferir, adicione uma pitada de fermento em pó na massa para deixá-la mais leve.
- Varie os recheios conforme seu gosto. Queijo, presunto, palmito e queijo, ou até mesmo opções doces como doce de leite com coco, são excelentes escolhas.
Variedades da Receita
O pastel assado com massa de creme de leite é extremamente versátil. Experimente fazer versões mini para servir como aperitivo em festas, ou até mesmo grandes pastéis individuais como prato principal. A massa também pode ser utilizada para tortas e empadinhas.
Como Servir e Armazenar
Sirva os pastéis ainda quentes, acompanhados de um bom molho de pimenta ou ketchup caseiro. Eles são perfeitos para um lanche rápido ou como parte de um buffet de festas.
Para armazenar, coloque os pastéis em um recipiente hermético e mantenha na geladeira por até 3 dias. Se preferir congelar, disponha-os em uma assadeira antes de assar e leve ao freezer. Depois de congelados, transfira para sacos plásticos próprios para congelamento. Na hora de consumir, basta assar diretamente do congelador.