Faça agora esse Bolinho de Leite Ninho Frito e aproveite essa delicia! –
Nada como trazer à mesa uma receita que evoca lembranças doces de infância e momentos alegres em família. A receita de hoje é especial e tenho certeza que vai conquistar o coração de todos: Bolinho de Leite Ninho Frito. Essa delícia foi passada de geração em geração na minha família, e agora, vou compartilhar com você. Prepare-se para saborear um bolinho macio, com aquele gostinho inconfundível de Leite Ninho, perfeito para qualquer ocasião!
Como Surgiu a Receita do Bolinho de Leite Ninho Frito
Essa receita tem raízes simples e é cheia de amor. Tudo começou com minha avó, que sempre fazia esses bolinhos para os netos. Ela queria uma sobremesa rápida e que usasse ingredientes que sempre tinha em casa. Foi assim que surgiu essa maravilha, que logo virou tradição nos encontros de família. Até hoje, quando sinto o cheiro desses bolinhos fritos, lembro-me das tardes na cozinha com minha mãe, preparando e degustando essas gostosuras.
Quantas Calorias Tem a Receita de Bolinho de Leite Ninho Frito?
A receita de Bolinho de Leite Ninho Frito tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
- Tipo: Sobremesa
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de Fogo: 10 minutos
- Tempo Total: 30 minutos
- Rendimento: Aproximadamente 20 bolinhos
- Calorias: 250 calorias por 100 gramas
Receita de Bolinho de Leite Ninho Frito
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite em pó (de preferência Leite Ninho)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture o leite em pó, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal.
- Em outro recipiente, bata os ovos e adicione o leite, misturando bem.
- Junte a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar firme, mas macia.
- Aqueça o óleo em uma panela funda. Para saber se está na temperatura ideal, coloque um palito de fósforo no óleo; quando acender, está pronto.
- Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e frite até dourar, virando para que dourem por igual.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
- Se desejar, polvilhe açúcar e canela sobre os bolinhos ainda quentes.
Dicas de Preparo
- Para que os bolinhos fiquem bem redondinhos, use duas colheres para modelar a massa antes de colocar no óleo.
- Não frite muitos bolinhos de uma vez para evitar que a temperatura do óleo baixe, o que pode fazer com que fiquem encharcados.
- Se preferir, pode adicionar um pouquinho de essência de baunilha à massa para um sabor extra.
Variedades da Receita
- Bolinho de Leite Ninho Recheado: Adicione pedacinhos de chocolate, doce de leite ou até goiabada no meio da massa antes de fritar.
- Bolinho de Leite Ninho com Coco: Misture 1/2 xícara de coco ralado à massa para um toque diferente e delicioso.
- Bolinho de Leite Ninho Assado: Para uma versão mais saudável, asse os bolinhos em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, até dourarem.
Como Servir e Armazenar
Os bolinhos de Leite Ninho fritos são perfeitos para servir ainda quentinhos, acompanhados de um café fresquinho ou chá. Se sobrar, guarde em um pote hermético à temperatura ambiente por até dois dias. Caso queira reaquecer, basta colocá-los no forno por alguns minutos para que fiquem crocantes novamente.
Espero que essa receita traga muitos momentos felizes e saborosos para você e sua família, assim como trouxe para a minha. Aproveite!