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Faça agora esse Bolinho de Leite Ninho Frito e aproveite essa delicia! –

Nada como trazer à mesa uma receita que evoca lembranças doces de infância e momentos alegres em família. A receita de hoje é especial e tenho certeza que vai conquistar o coração de todos: Bolinho de Leite Ninho Frito. Essa delícia foi passada de geração em geração na minha família, e agora, vou compartilhar com você. Prepare-se para saborear um bolinho macio, com aquele gostinho inconfundível de Leite Ninho, perfeito para qualquer ocasião!

Como Surgiu a Receita do Bolinho de Leite Ninho Frito

Essa receita tem raízes simples e é cheia de amor. Tudo começou com minha avó, que sempre fazia esses bolinhos para os netos. Ela queria uma sobremesa rápida e que usasse ingredientes que sempre tinha em casa. Foi assim que surgiu essa maravilha, que logo virou tradição nos encontros de família. Até hoje, quando sinto o cheiro desses bolinhos fritos, lembro-me das tardes na cozinha com minha mãe, preparando e degustando essas gostosuras.

Quantas Calorias Tem a Receita de Bolinho de Leite Ninho Frito?

A receita de Bolinho de Leite Ninho Frito tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Sobremesa
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Fogo: 10 minutos
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: Aproximadamente 20 bolinhos
  • Calorias: 250 calorias por 100 gramas

Receita de Bolinho de Leite Ninho Frito

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite em pó (de preferência Leite Ninho)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
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Faça agora esse Bolinho de Leite Ninho Frito e aproveite essa delicia!
Fonte Freepik Bolinho de Leite Ninho

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o leite em pó, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal.
  2. Em outro recipiente, bata os ovos e adicione o leite, misturando bem.
  3. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar firme, mas macia.
  4. Aqueça o óleo em uma panela funda. Para saber se está na temperatura ideal, coloque um palito de fósforo no óleo; quando acender, está pronto.
  5. Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e frite até dourar, virando para que dourem por igual.
  6. Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
  7. Se desejar, polvilhe açúcar e canela sobre os bolinhos ainda quentes.

Dicas de Preparo

  • Para que os bolinhos fiquem bem redondinhos, use duas colheres para modelar a massa antes de colocar no óleo.
  • Não frite muitos bolinhos de uma vez para evitar que a temperatura do óleo baixe, o que pode fazer com que fiquem encharcados.
  • Se preferir, pode adicionar um pouquinho de essência de baunilha à massa para um sabor extra.

Variedades da Receita

  • Bolinho de Leite Ninho Recheado: Adicione pedacinhos de chocolate, doce de leite ou até goiabada no meio da massa antes de fritar.
  • Bolinho de Leite Ninho com Coco: Misture 1/2 xícara de coco ralado à massa para um toque diferente e delicioso.
  • Bolinho de Leite Ninho Assado: Para uma versão mais saudável, asse os bolinhos em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, até dourarem.

Como Servir e Armazenar

Os bolinhos de Leite Ninho fritos são perfeitos para servir ainda quentinhos, acompanhados de um café fresquinho ou chá. Se sobrar, guarde em um pote hermético à temperatura ambiente por até dois dias. Caso queira reaquecer, basta colocá-los no forno por alguns minutos para que fiquem crocantes novamente.

Espero que essa receita traga muitos momentos felizes e saborosos para você e sua família, assim como trouxe para a minha. Aproveite!

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