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Fettuccini com Camarão Tenho Certeza que Vai Amar essa Receita

Quando penso em momentos felizes em família, lembro-me das refeições que minha mãe preparava com tanto carinho. Uma das minhas favoritas sempre foi o delicioso Fettuccini com Camarão, uma receita que se tornou tradição nos nossos encontros. Hoje, vou compartilhar com vocês essa delícia que não pode faltar na sua mesa.

A história dessa receita remonta aos tempos em que minha mãe trabalhava em um restaurante italiano. Ela aprendeu os segredos da culinária italiana com o chef do local, que se tornou seu grande amigo. Foi ele quem ensinou a ela como preparar um Fettuccini com Camarão perfeito, e desde então, essa receita se tornou um clássico na nossa família.

A receita de Fettuccini com Camarão tem aproximadamente 280 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Prato principal (massa)
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de fogo: 15 minutos
  • Tempo total: 35 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 280 kcal por 100g

Ingredientes

  • 500g de fettuccini
  • 400g de camarão médio, limpo e descascado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar
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Fettuccini com Camarão Tenho Certeza que Vai Amar essa Receita
Fonte Freepik Macarrão fettuccini com camarão

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o fettuccini: Em uma panela grande, cozinhe o fettuccini em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Preparar os camarões: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione os camarões e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem rosados. Retire os camarões da frigideira e reserve.
  3. Refogar os temperos: Na mesma frigideira, adicione o alho e a cebola. Refogue até ficarem dourados.
  4. Adicionar o vinho: Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até reduzir pela metade.
  5. Fazer o molho: Adicione o creme de leite fresco e deixe cozinhar até engrossar levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Finalizar o prato: Volte os camarões para a frigideira e misture bem. Adicione o fettuccini cozido e mexa para que a massa absorva o molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e salsinha picada.

Dicas de Preparo

  • Não cozinhe demais os camarões: Eles devem ser cozidos apenas até ficarem rosados para evitar que fiquem borrachudos.
  • Use creme de leite fresco: Para um molho mais cremoso e saboroso, prefira o creme de leite fresco em vez do de caixinha.
  • Ajuste os temperos: Prove o molho antes de servir e ajuste os temperos conforme o seu gosto.

Variedades da Receita

Se você quiser variar o seu Fettuccini com Camarão, pode adicionar ingredientes como tomate-cereja, espinafre ou até mesmo substituir o camarão por frango ou salmão. Outra opção é usar um molho pesto em vez do molho de creme de leite para uma versão mais leve.

Como Servir e Armazenar

Sirva o Fettuccini com Camarão imediatamente após o preparo, acompanhado de um bom vinho branco e uma salada verde. Se sobrar, você pode armazenar na geladeira em um recipiente fechado por até 2 dias. Para aquecer, adicione um pouco de creme de leite ou leite para evitar que a massa fique seca.

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