Receitas

Frango com Legumes Assados para uma refeição saúdavel e deliciosa

Se tem uma coisa que lembra aqueles almoços de domingo em família, é o cheirinho de frango com legumes assados saindo do forno. Esta receita é um clássico que aprendi com minha mãe e nunca falha em trazer sorrisos à mesa. Simples de fazer e incrivelmente saborosa, é perfeita para qualquer ocasião.

A receita de frango com legumes assados é daquelas que se passam de geração em geração. Originária das cozinhas tradicionais, foi adaptada ao longo do tempo para se adequar aos ingredientes e preferências de cada família. Minha mãe sempre dizia que o segredo está na simplicidade e na qualidade dos ingredientes, e eu não poderia concordar mais.

A receita de Frango com Legumes Assados tem aproximadamente 150 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Prato principal
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: 1 hora
  • Tempo total: 1 hora e 20 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 150 calorias por 100 gramas

Ingredientes:

  • 4 coxas e sobrecoxas de frango
  • 3 batatas médias cortadas em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em palitos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Ramos de alecrim fresco (opcional)
Continua após a publicidade..
Frango com Legumes Assados para uma refeição saúdavel e deliciosa
Fonte Freepik Frango com Legumes

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno: Comece pré-aquecendo o forno a 200°C.
  2. Prepare o frango: Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com sal, pimenta, alho, páprica e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
  3. Prepare os legumes: Em uma tigela grande, misture as batatas, cenouras, pimentão, abobrinha e cebola com azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
  4. Monte o prato: Em uma assadeira, disponha os pedaços de frango e distribua os legumes ao redor. Se desejar, coloque ramos de alecrim por cima para dar um aroma especial.
  5. Asse: Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 1 hora ou até que o frango esteja dourado e os legumes macios, mexendo os legumes na metade do tempo para que assem por igual.
  6. Sirva: Retire do forno e sirva imediatamente.

Dicas de Preparo

  • Marinada: Se possível, deixe o frango marinar de um dia para o outro na geladeira. Isso intensifica o sabor.
  • Legumes variados: Não hesite em adicionar outros legumes de sua preferência, como brócolis, couve-flor ou abóbora.
  • Temperos: Experimente usar outros temperos como orégano, tomilho ou coentro em pó para variar o sabor.

Variedades da Receita

  • Frango com legumes e batata-doce: Substitua as batatas comuns por batata-doce para uma versão mais doce e nutritiva.
  • Frango ao curry com legumes: Adicione uma colher de sopa de curry em pó na marinada do frango para um toque indiano.
  • Frango com legumes e mel: Misture uma colher de sopa de mel com o azeite ao temperar os legumes para um sabor agridoce.

Como Servir e Armazenar

Servir:

Sirva o frango com legumes assados acompanhado de uma salada fresca e um arroz branco ou integral. Uma boa taça de vinho branco também harmoniza perfeitamente com este prato.

Armazenar:

Se sobrar alguma coisa (o que é difícil!), guarde o frango e os legumes em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno por alguns minutos ou usar o micro-ondas.

Botão Voltar ao topo