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Fricassê de frango cremoso sem creme de leite perfeito para o seu almoço ou jantar

A cremosidade desse prato é obtida através de um molho branco cuidadosamente preparado com caldo do cozimento do frango, leite, manteiga e farinha de trigo, que, combinado com o frango refogado, forma uma textura rica e aveludada sem a necessidade de creme de leite.

Com essa receita única e especial, você terá em suas mãos uma opção saborosa e reconfortante para compartilhar momentos de prazer à mesa com familiares e amigos. Então, venha experimentar esse Frango Fricassê Cremoso sem creme de leite e transforme o seu almoço ou jantar em uma verdadeira celebração gastronômica. Bom apetite!

Ingredientes:

Para o Frango:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem

Para o Molho Branco:

  • 500 ml de caldo do cozimento do frango
  • 300 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite de oliva. Adicione a cebola e o alho, tempere com sal e refogue até que fiquem translúcidos.
  2. Acrescente o pimentão picado, o curry e o tomate. Refogue por aproximadamente 2 minutos, até os vegetais ficarem macios.
  3. Adicione o frango desfiado e o milho verde, misturando bem para incorporar os sabores. Tempere com sal, pimenta-do-reino e ajuste o curry a gosto. Finalize com a salsa e cebolinha picadas. Reserve.
  4. Em outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
  5. Adicione o caldo do cozimento do frango aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Em seguida, adicione o leite, continuando a mexer até obter um molho branco cremoso.
  6. Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e adicione salsa e cebolinha picadas para realçar o sabor.
  7. Combine o molho branco ao refogado de frango reservado, misturando delicadamente para envolver todos os ingredientes.
  8. Leve a panela ao fogo novamente e deixe ferver por alguns minutos, até o fricassé atingir uma consistência cremosa.
  9. Finalize com mais salsa e cebolinha picadas por cima e sirva o fricassé de frango ainda quente, acompanhado de arroz branco soltinho ou batatas cozidas.

Aproveite essa delícia em momentos especiais com amigos e familiares. Bom apetite!

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