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Hambúrguer de Soja Receita mais Saudável e Deliciosa

Hambúrguer de soja é uma opção saudável e deliciosa. Feito com proteína de soja, cebola, alho, cenoura ralada e aveia, é fácil de preparar e perfeito para refeições nutritivas. Pode ser grelhado ou assado, servido com pão integral e salada fresca. Experimente essa receita vegetariana e surpreenda sua família!

Como Surgiu a Receita de Hambúrguer de Soja

A receita de hambúrguer de soja surgiu na minha família graças ao meu pai. Ele sempre foi apaixonado por cozinha e, em busca de alternativas mais saudáveis, descobriu a soja como um ingrediente versátil e nutritivo. Com o tempo, ele foi aprimorando a receita, que se tornou uma das preferidas em nossos almoços de domingo.

Quantas Calorias Tem a Receita de Hambúrguer de Soja?

A receita de Hambúrguer de Soja tem aproximadamente 120 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais do Hambúrguer de Soja

  • Tipo: Hambúrguer vegetariano
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Fogo: 15 minutos
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: 120 kcal (por 100g)

Receita de Hambúrguer de Soja

Ingredientes

  • 1 xícara de proteína de soja texturizada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha de arroz para versão sem glúten)
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de água morna
  • Óleo para grelhar
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Hambúrguer de Soja  Receita mais Saudável e Deliciosa
Fonte Freepik hambúrguer de soja

Modo de Preparo

  1. Hidrate a proteína de soja em água morna por 15 minutos. Escorra e esprema bem para retirar o excesso de água.
  2. Em uma tigela, misture a soja hidratada, cebola, alho, cenoura ralada e aveia.
  3. Adicione a farinha de trigo, o molho de soja, orégano, sal e pimenta. Misture bem.
  4. Acrescente a água morna aos poucos até a massa ficar homogênea e fácil de modelar.
  5. Modele os hambúrgueres no tamanho desejado.
  6. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e grelhe os hambúrgueres por aproximadamente 7 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados.

Dicas de Preparo

  • Para um hambúrguer mais firme, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  • Experimente adicionar temperos a gosto, como páprica, curry ou ervas frescas.
  • Se preferir, asse os hambúrgueres em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, virando na metade do tempo.

Variedades da Receita

  • Hambúrguer de Soja com Legumes: Adicione milho, ervilha e pimentão picados à mistura.
  • Hambúrguer de Soja com Grãos: Incorpore lentilhas ou quinoa cozidas à massa para uma textura diferenciada.
  • Hambúrguer de Soja Picante: Adicione pimenta dedo-de-moça picada e um pouco de molho de pimenta à receita.

Como Servir e Armazenar Essa Receita

Os hambúrgueres de soja são ótimos servidos em pães integrais com salada fresca, tomate e molho de iogurte. Também ficam deliciosos acompanhados de uma salada verde ou legumes assados.

Para armazenar, deixe os hambúrgueres esfriarem completamente e coloque-os em um recipiente hermético. Eles podem ser mantidos na geladeira por até 3 dias ou congelados por até 3 meses. Na hora de consumir, basta aquecer em uma frigideira ou no forno.

Hambúrguer de Soja Receita mais Saudável e Deliciosa

Ingredientes

  • 1 xícara de proteína de soja texturizadaja (shoyu)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha de arroz para versão sem glúten)
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de água morna
  • Óleo para grelhar

Instruções

Modo de Preparo

Hidrate a proteína de soja em água morna por 15 minutos. Escorra e esprema bem para retirar o excesso de água.

Em uma tigela, misture a soja hidratada, cebola, alho, cenoura ralada e aveia.

Adicione a farinha de trigo, o molho de soja, orégano, sal e pimenta. Misture bem.

Acrescente a água morna aos poucos até a massa ficar homogênea e fácil de modelar.

Modele os hambúrgueres no tamanho desejado.

Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e grelhe os hambúrgueres por aproximadamente 7 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados.

Dicas de Preparo

Para um hambúrguer mais firme, adicione um pouco mais de farinha de trigo.

Experimente adicionar temperos a gosto, como páprica, curry ou ervas frescas.

Se preferir, asse os hambúrgueres em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, virando na metade do tempo.

Variedades da Receita

Hambúrguer de Soja com Legumes: Adicione milho, ervilha e pimentão picados à mistura.

Hambúrguer de Soja com Grãos: Incorpore lentilhas ou quinoa cozidas à massa para uma textura diferenciada.

Hambúrguer de Soja Picante: Adicione pimenta dedo-de-moça picada e um pouco de molho de pimenta à receita.

Como Servir e Armazenar Essa Receita

Os hambúrgueres de soja são ótimos servidos em pães integrais com salada fresca, tomate e molho de iogurte. Também ficam deliciosos acompanhados de uma salada verde ou legumes assados.

Para armazenar, deixe os hambúrgueres esfriarem completamente e coloque-os em um recipiente hermético. Eles podem ser mantidos na geladeira por até 3 dias ou congelados por até 3 meses. Na hora de consumir, basta aquecer em uma frigideira ou no forno

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