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Essa é a Receita de Angu de Três Queijos Mais Saborosa que Você Vai Encontrar

O Angu de Três Queijos é uma verdadeira delícia para os amantes de pratos cremosos e saborosos. Feito com fubá, essa receita ganha um toque especial com a adição de três tipos de queijos que derretem na boca. Seja para um almoço em família ou um jantar especial, essa receita é fácil de fazer e vai encantar a todos.

Como Surgiu a Receita de Angu de Três Queijos

O angu é um prato tradicional brasileiro, com raízes na cultura indígena, feito originalmente apenas com fubá e água. Com o passar do tempo, a receita foi ganhando novas versões e ingredientes, como o queijo, que trouxe ainda mais sabor ao prato. A versão com três queijos surgiu como uma forma de sofisticar o angu, trazendo cremosidade e uma explosão de sabores ao unir diferentes tipos de queijo em uma única receita.

Quantas Calorias Tem a Receita de Angu de Três Queijos?

A receita de Angu de Três Queijos tem aproximadamente 210 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Prato Principal
  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Fogo: 20 minutos
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: 210 kcal por 100g

Receita de Angu de Três Queijos

Ingredientes:

  • 1 xícara de fubá
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo minas padrão ralado
  • 1 xícara de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
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Angu de Três Queijos

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o fubá com 2 xícaras de água fria até dissolver bem.
  2. Acrescente as outras 2 xícaras de água, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
  3. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 10 minutos ou até o angu estar cozido e bem cremoso.
  4. Adicione a manteiga, o leite e os queijos, misturando até que tudo esteja derretido e incorporado ao angu.
  5. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sirva quente.

Dicas de Preparo

  • Para evitar que o angu empelote, sempre dissolva o fubá na água fria antes de levar ao fogo.
  • Se preferir um angu ainda mais cremoso, você pode substituir parte da água por leite integral.
  • Experimente adicionar um pouco de creme de leite ao final do preparo para um toque extra de cremosidade.

Variedades da Receita

Você pode variar a receita substituindo os queijos por outros de sua preferência, como queijo gorgonzola ou provolone, que darão um sabor mais intenso. Outra opção é adicionar ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, para dar um toque de frescor ao prato.

Como Servir e Armazenar Essa Receita

O Angu de Três Queijos é melhor servido quente, acompanhando carnes, como um bom bife acebolado ou frango grelhado. Para armazenar, coloque o angu em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Na hora de reaquecer, adicione um pouco de leite para devolver a cremosidade.

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