Receitas

Mandioca recheada: Crocância e sabor em um bolinho

Com um passo a passo descomplicado e detalhado, a confecção desse bolinho de mandioca torna-se acessível a qualquer entusiasta culinário. Aqueles que se aventurarem a seguir as instruções serão recompensados com um resultado final que surpreenderá e agradará a todos os paladares. Portanto, não hesite em preparar essa versão única de bolinho de mandioca e delicie-se com essa combinação perfeita de sabores e texturas que, até o momento, só existiu em sua imaginação.

Ingredientes:

Para a massa 

  • ½ gomo de calabresa cortada em cubinhos
  • ½ kg de mandioca 
  • Mussarela ralada e cream cheese a gosto 
  • Sal e orégano a gosto 
  • Azeite para fritar a gosto 
  • Água q.b. para cozinhar as mandiocas

Para empanar

  • Ovo
  • Farinha de trigo 
  • Farinha panko ( farinha de rosca japonesa)

Modo de preparo:

1. Preparo da Massa:

  • Cozinhe as mandiocas em água abundante até ficarem macias.
  • Escorra a água e transfira as mandiocas cozidas para uma vasilha.
  • Amasse as mandiocas ainda quentes com um garfo.
  • Polvilhe orégano a gosto e adicione o sal, misturando bem para incorporar os temperos.
  • Reserve a massa temperada.

2. Preparo do Recheio:

  • Em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite e a calabresa.
  • Frite a calabresa até que fique dourada e crocante.
  • Transfira a calabresa frita para uma vasilha e deixe esfriar.

3. Montagem do Bolinho:

  • Pegue uma porção da massa de mandioca e amasse levemente.
  • Abra a massa na palma da mão, formando um espaço para o recheio.
  • Disponha o cream cheese, a mussarela e a calabresa frita sobre a massa.
  • Feche a massa cuidadosamente, modelando o bolinho e vedando bem.
  • Passe o bolinho na farinha de trigo, em seguida no ovo levemente batido e, por fim, na farinha panko para empanar.

4. Fritura e Finalização:

  • Repita o processo com o restante da massa de mandioca e recheio.
  • Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos até dourarem dos dois lados.
  • Retire o excesso de óleo, colocando os bolinhos em papel toalha.
  • Disponha os bolinhos de mandioca em uma travessa para servir.

Dicas:

  • Sirva os bolinhos de mandioca com molho de pimenta para um toque picante.
  • Experimente substituir o recheio de calabresa por outros ingredientes de sua preferência, como queijo coalho ou carne seca.

Conclusão: Com a textura crocante por fora e a maciez irresistível por dentro, o Bolinho de Mandioca Recheado com Calabresa é uma verdadeira delícia que agrada a todos os paladares. A combinação dos sabores e a simplicidade do preparo tornam essa receita uma opção perfeita para petiscar em qualquer ocasião, seja como aperitivo em um encontro com amigos ou como uma opção saborosa para um lanche rápido. Surpreenda seus convidados e familiares com esse quitute único e delicioso!

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