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Massa de Pastel com 3 Ingredientes para fazer agora!

Nada como uma tarde em família, preparando delícias que remetem à nossa infância. A receita de massa de pastel que aprendi com a minha mãe é exatamente assim: simples, saborosa e cheia de boas lembranças. E o melhor de tudo, só precisa de três ingredientes! Vamos conferir?

Como surgiu a receita da Massa de Pastel?

A história da massa de pastel remonta às influências da culinária chinesa no Brasil, que chegaram através dos imigrantes. Com o tempo, a receita foi se adaptando aos ingredientes e ao paladar brasileiro, tornando-se um dos salgados mais populares do país. Hoje, cada família tem a sua versão, e a que vou compartilhar com vocês é a que minha mãe fazia nas tardes de domingo.

A receita de massa de pastel tem aproximadamente 300 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Massa/Salgado
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de descanso: 30 minutos
  • Tempo total: 40 minutos
  • Rendimento: 20 pastéis pequenos
  • Calorias: 300 kcal (por 100g)

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
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Massa de Pastel com 3 Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione o creme de leite aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de creme de leite ou água, até atingir a consistência desejada.
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano limpo.
  5. Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até ficar bem fina.
  6. Corte a massa em círculos ou retângulos, conforme a sua preferência.
  7. Recheie os pastéis com o que preferir (queijo, carne, frango, palmito, etc.) e feche bem as bordas com um garfo.
  8. Frite em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Dicas de Preparo

  • Ponto da Massa: A massa deve ficar bem homogênea e fácil de abrir. Se estiver grudando, acrescente mais farinha de trigo aos poucos.
  • Recheio: Não exagere no recheio para que o pastel não abra na hora de fritar.
  • Óleo: Use óleo bem quente para fritar os pastéis, assim eles ficarão crocantes por fora e macios por dentro.

Variedades da Receita

A massa de pastel é extremamente versátil. Você pode experimentar diferentes recheios e até mesmo assar os pastéis em vez de fritar, para uma versão mais saudável. Outra opção é adicionar um pouco de fermento à massa, deixando-a mais leve e crocante.

Como Servir e Armazenar

Os pastéis ficam melhores quando servidos quentinhos, acompanhados de um bom molho de pimenta ou vinagrete. Caso sobre massa ou pastéis prontos, você pode armazená-los na geladeira por até 2 dias. Se preferir, congele os pastéis já recheados, prontos para fritar quando bater a vontade.

Prepare esta receita simples e compartilhe momentos deliciosos com quem você ama. Aproveite!

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