Receitas

Minha vovó ama esse Escondidinho de Calabresa e vou te ensinar agora!

  • Você pode substituir as batatas por mandioca para um sabor diferente.
  • Adicione requeijão cremoso ao purê para uma textura mais cremosa.
  • Para uma versão mais light, use calabresa de frango e leite desnatado no purê.
  • Variedades da Receita

    • Escondidinho de Frango: Troque a calabresa por peito de frango desfiado e temperado.
    • Escondidinho de Carne Moída: Substitua a calabresa por carne moída refogada com temperos.
    • Escondidinho Vegetariano: Use legumes como abobrinha, berinjela e cenoura no lugar da calabresa.

    Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa

    O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.

    Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!

  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhando.
  • Dicas de Preparo

    • Você pode substituir as batatas por mandioca para um sabor diferente.
    • Adicione requeijão cremoso ao purê para uma textura mais cremosa.
    • Para uma versão mais light, use calabresa de frango e leite desnatado no purê.

    Variedades da Receita

    • Escondidinho de Frango: Troque a calabresa por peito de frango desfiado e temperado.
    • Escondidinho de Carne Moída: Substitua a calabresa por carne moída refogada com temperos.
    • Escondidinho Vegetariano: Use legumes como abobrinha, berinjela e cenoura no lugar da calabresa.

    Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa

    O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.

    Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!

    Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa

    O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.

    Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!

  • Em um refratário, coloque uma camada do purê de batatas.
  • Adicione todo o recheio de calabresa por cima do purê.
  • Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo mussarela ralado.
  • Finalização:
  • Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa

    O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.

    Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!

  • Finalização:
  • Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa

    O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.

    Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!

  • Em uma frigideira, doure a calabresa fatiada. Reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione o tomate picado e deixe cozinhar até desmanchar.
  • Volte com a calabresa para a frigideira e misture tudo. Tempere com pimenta e sal se necessário. Acrescente cheiro-verde a gosto.
  • Montagem:
  • Finalização:
  • Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa

    O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.

    Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!

  • Montagem:
  • Finalização:
  • Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa

    O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.

    Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!

  • Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe em água com sal até ficarem macias.
  • Escorra e amasse as batatas ainda quentes.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite e misture com as batatas amassadas até formar um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto.
  • Recheio de Calabresa:
  • Montagem:
  • Finalização:
  • Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa

    O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.

    Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!

  • Recheio de Calabresa:
  • Montagem:
  • Finalização:
  • Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa

    O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.

    Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!

  • Preparação do Purê:
  • Recheio de Calabresa:
  • Montagem:
  • Finalização:
  • Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa

    O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.

    Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!


    Ah, os almoços de domingo em família! Nada se compara àquela sensação de aconchego e felicidade ao redor da mesa. E uma das receitas que sempre faz sucesso aqui em casa é o Escondidinho de Calabresa que aprendi com minha vó. Esse prato é perfeito para reunir todos e compartilhar momentos especiais. Vamos conferir essa delícia?

    Como Surgiu a Receita de Escondidinho de Calabresa

    O escondidinho é um prato tipicamente brasileiro, que nasceu da combinação de purê de mandioca ou batata com recheios variados, sendo o mais tradicional feito com carne seca. Com o tempo, foram surgindo inúmeras variações, e o escondidinho de calabresa se tornou um dos favoritos por seu sabor marcante e fácil preparo. A receita que vou compartilhar é uma versão especial que minha avó aperfeiçoou ao longo dos anos.

    Quantas Calorias Tem a Receita de Escondidinho de Calabresa?

    A receita de Escondidinho de Calabresa tem aproximadamente 200 calorias em 100 gramas.

    Informações Nutricionais da Receita

    Receita de Escondidinho de Calabresa

    Ingredientes

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    Escondidinho de Calabresa
    Escondidinho de Calabresa

    Modo de Preparo

    1. Preparação do Purê:
      • Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe em água com sal até ficarem macias.
      • Escorra e amasse as batatas ainda quentes.
      • Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite e misture com as batatas amassadas até formar um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto.
    2. Recheio de Calabresa:
      • Em uma frigideira, doure a calabresa fatiada. Reserve.
      • Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
      • Adicione o tomate picado e deixe cozinhar até desmanchar.
      • Volte com a calabresa para a frigideira e misture tudo. Tempere com pimenta e sal se necessário. Acrescente cheiro-verde a gosto.
    3. Montagem:
      • Em um refratário, coloque uma camada do purê de batatas.
      • Adicione todo o recheio de calabresa por cima do purê.
      • Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo mussarela ralado.
    4. Finalização:
      • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhando.

    Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa

    O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.

    Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!

    Minha vovó ama esse Escondidinho de Calabresa e vou te ensinar agora!

    Ingredientes

    • 500g de calabresa defumada, fatiada
    • 1 kg de batatas
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 1 cebola grande, picada
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 tomate, picado
    • 200g de queijo mussarela ralado
    • Sal e pimenta a gosto
    • Cheiro-verde a gosto

    Instruções

    Escondidinho de Calabresa
    Escondidinho de Calabresa

    Modo de Preparo

    1. Preparação do Purê:
      • Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe em água com sal até ficarem macias.
      • Escorra e amasse as batatas ainda quentes.
      • Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite e misture com as batatas amassadas até formar um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto.
    2. Recheio de Calabresa:
      • Em uma frigideira, doure a calabresa fatiada. Reserve.
      • Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
      • Adicione o tomate picado e deixe cozinhar até desmanchar.
      • Volte com a calabresa para a frigideira e misture tudo. Tempere com pimenta e sal se necessário. Acrescente cheiro-verde a gosto.
    3. Montagem:
      • Em um refratário, coloque uma camada do purê de batatas.
      • Adicione todo o recheio de calabresa por cima do purê.
      • Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo mussarela ralado.
    4. Finalização:
      • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhando.

    Dicas de Preparo

    • Você pode substituir as batatas por mandioca para um sabor diferente.
    • Adicione requeijão cremoso ao purê para uma textura mais cremosa.
    • Para uma versão mais light, use calabresa de frango e leite desnatado no purê.

    Variedades da Receita

    • Escondidinho de Frango: Troque a calabresa por peito de frango desfiado e temperado.
    • Escondidinho de Carne Moída: Substitua a calabresa por carne moída refogada com temperos.
    • Escondidinho Vegetariano: Use legumes como abobrinha, berinjela e cenoura no lugar da calabresa.

    Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa

    O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.

    Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!

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