Panqueca de Frango ao Molho Branco que Aprendi com Minha Tia e você vai amar!
Quem não gosta de reunir a família em volta da mesa para saborear uma refeição deliciosa e cheia de carinho? Hoje vou compartilhar com vocês uma receita que aprendi com minha tia: Panqueca de Frango ao Molho Branco. É um prato que sempre faz sucesso e traz aquele gostinho de infância.
Como Surgiu a Receita de Panqueca de Frango ao Molho Branco
A panqueca é um prato versátil e muito amado em várias partes do mundo. No Brasil, as panquecas ganharam um toque especial com recheios variados, como carne, queijo, e claro, o frango. A combinação com o molho branco é perfeita, resultando em um prato cremoso e cheio de sabor. Minha tia sempre fazia essa receita em reuniões de família e, com o tempo, se tornou um clássico que todos pedem.
Quantas Calorias Tem a Receita de Panqueca de Frango ao Molho Branco?
A receita de Panqueca de Frango ao Molho Branco tem aproximadamente 200 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
- Tipo: Prato principal
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de fogo: 20 minutos
- Tempo total: 50 minutos
- Rendimento: 6 porções
- Calorias: 200 kcal por 100g
Receita de Panqueca de Frango ao Molho Branco
Ingredientes
Para a massa das panquecas:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
Para o recheio de frango:
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de molho de tomate
Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Massa das panquecas:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo.
- Coloque uma concha de massa na frigideira, espalhando bem para formar uma camada fina.
- Cozinhe até as bordas começarem a soltar, vire a panqueca e cozinhe o outro lado.
- Repita o processo até acabar a massa.
Recheio de frango:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e o molho de tomate, tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por alguns minutos, até o frango absorver bem o tempero. Reserve.
Molho branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para não formar grumos.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe até engrossar.
- Adicione o queijo parmesão ralado e misture até derreter.
Montagem:
- Recheie cada panqueca com uma porção de frango desfiado e enrole.
- Coloque as panquecas em um refratário, cubra com o molho branco.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até gratinar.
Dicas de Preparo
- Para um recheio ainda mais cremoso, adicione um pouco de requeijão ao frango.
- Experimente adicionar ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, para um toque especial.
Variedades da Receita
- Panqueca de carne moída: Substitua o frango por carne moída refogada.
- Panqueca vegetariana: Use legumes como espinafre, cenoura e abobrinha no recheio.
- Molho vermelho: Troque o molho branco por um molho de tomate caseiro.
Como Servir e Armazenar
Sirva a Panqueca de Frango ao Molho Branco com uma salada verde e arroz branco para um almoço completo. Se sobrar, guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Para aquecer, leve ao forno ou micro-ondas.
Aproveite cada mordida dessa delícia que é sucesso garantido em qualquer refeição!