Receitas

Panqueca de Frango com uma massa incrível para você fazer agora! –

Não tem nada melhor do que uma refeição que traz memórias de momentos felizes em família, e a receita de Panqueca de Frango da minha tia é exatamente assim. Sempre que a gente se reúne, essa é uma das receitas que não pode faltar.

Como Surgiu a Receita de Panqueca de Frango

A receita de panqueca de frango surgiu lá na casa da minha tia, em uma tarde de domingo. Ela queria preparar algo diferente e especial para o almoço em família. A ideia de usar frango desfiado como recheio veio do nada, e desde então, virou tradição.

Quantas Calorias Tem a Receita de Panqueca de Frango?

A receita de Panqueca de Frango tem aproximadamente 150 calorias por 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Prato Principal
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Cozimento: 30 minutos
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 10 panquecas
  • Calorias: 150 calorias por 100 gramas

Receita de Panqueca de Frango

Vamos ao que interessa? A receita de panqueca de frango é simples e deliciosa. Vou compartilhar aqui todos os detalhes para você fazer aí na sua casa e receber muitos elogios.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso

Para a montagem:

  • Queijo ralado a gosto
  • Molho de tomate a gosto
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Panqueca de Frango
Panqueca de Frango

Modo de Preparo:

  1. Prepare a Massa:
    • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
    • Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um pouquinho de óleo e despeje uma concha da massa. Espalhe bem para formar uma camada fina.
    • Deixe dourar dos dois lados e reserve. Repita até acabar a massa.
  2. Prepare o Recheio:
    • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
    • Adicione o frango desfiado e os tomates picados, e refogue um pouco mais.
    • Acrescente o milho, a ervilha e o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
    • Desligue o fogo e misture o cheiro-verde e o requeijão cremoso.
  3. Monte as Panquecas:
    • Coloque um pouco do recheio no centro de cada panqueca, enrole e disponha em um refratário.
    • Cubra com molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
  4. Gratinar:
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Dicas de Preparo

  • Massa Perfeita: Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite. Se ficar muito líquida, acrescente um pouco mais de farinha.
  • Recheio Variado: Se quiser variar, pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas picadas, palmito ou até mesmo outros tipos de queijo.

Variedades da Receita

A receita de panqueca é super versátil. Você pode trocar o recheio de frango por carne moída, ricota com espinafre, ou até mesmo legumes variados para uma versão vegetariana. Use a criatividade e adapte a receita ao seu gosto e ao que você tem disponível em casa.

Como Servir e Armazenar

  • Servir: As panquecas de frango podem ser servidas acompanhadas de uma salada verde e arroz branco. É uma refeição completa e deliciosa.
  • Armazenar: Se sobrar, você pode armazenar as panquecas em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para aquecer, basta levar ao forno ou micro-ondas.

Pronto! Agora é só aproveitar essa delícia de Panqueca de Frango que é sucesso garantido nas reuniões de família. Bon appétit!

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