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Pão caseiro sem ovos e leite: a receita fácil para todos

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Modo de Preparo:

  1. Em uma bacia grande, adicione 1 copo (americano) de farinha de trigo, o fermento fresco ou o biológico seco, o açúcar e mexa bem com o auxílio de uma espátula para combinar. O açúcar não deixará o pão doce, ele apenas servirá como “alimento”, auxiliando na fermentação.
  2. Coloque 300 ml de água morna e mexa bem para integrar. Tampe a bacia com um guardanapo limpo e deixe descansar por 15 a 20 minutos, permitindo que o fermento faça efeito e forme uma esponja.
  3. Após o tempo de descanso, adicione o óleo, misture bem e acrescente o sal. Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo bem a cada adição.
  4. Adicione gradualmente o restante da água (150 ml) e da farinha, misturando bem com uma colher de pau, até obter uma massa uniforme e cremosa. A massa estará no ponto correto quando cair devagar da colher de pau.
  5. Unte abundantemente uma forma para pão (30cm x 12cm) com manteiga ou desmoldante e transfira a massa para ela.
  6. Utilize uma espátula umedecida em água para nivelar toda a superfície, garantindo que a massa fique uniforme na forma.
  7. Cubra a massa com plástico culinário e um pano de prato e aguarde até que ela cresça até o dobro do tamanho, aproximadamente 50 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 45 minutos.
  9. Retire o pão do forno e deixe-o esfriar um pouco antes de desenformar. Em seguida, transfira-o para uma grade e aguarde esfriar completamente.

Conclusão:

Agora você pode saborear o resultado final: um pão caseiro sem ovos delicioso, fofo e irresistível! Essa receita é perfeita para veganos, intolerantes à lactose e para aqueles que desejam experimentar um pão diferenciado e saboroso. Com ingredientes simples e um processo de preparo detalhado, você pode desfrutar de um pão caseiro de alta qualidade, feito com todo o amor e cuidado na sua própria cozinha.

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