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Pão caseiro ele cresce muito e fica bem fofinho

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Pão caseiro ele cresce
Pão caseiro ele cresce

Este pão caseiro é a personificação do conforto e da qualidade, com a vantagem adicional de crescer consideravelmente durante o processo de fermentação, resultando em uma maciez e fofura incomparáveis. Se você é um amante de pães que derretem na boca, está prestes a descobrir uma nova paixão.

Então, coloque as mãos na massa e desfrute do aroma delicioso que vai invadir sua cozinha enquanto preparamos juntos esse pão caseiro que é garantia de sucesso. Prepare-se para encantar seu paladar e surpreender a todos com um pão fresquinho, que cresce e fica irresistivelmente fofinho.

Ingredientes:

  • 1,350kg de farinha de trigo
  • 700mL de água
  • 15g de fermento biológico seco ou 45g de fermento biológico fresco
  • 80mL de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione a água, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e despeje gradualmente a mistura do liquidificador. Mexa com as mãos para incorporar todos os ingredientes.
  3. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com amido de milho e comece a sovar a massa vigorosamente até que ela fique lisa e homogênea.
  4. Retorne a massa à tigela, cubra-a com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos em um local sem correntes de ar.
  5. Após o descanso, coloque a massa na superfície de trabalho e divida-a em três partes iguais.
  6. Com um rolo de massa ou cilindro, abra cada parte da massa em formato retangular.
  7. Enrole cada pedaço de massa, formando três pães.
  8. Unte e enfarinhe uma forma de pão e acomode os pães nela. Deixe-os descansar por mais 30 minutos, cobertos com um pano de prato.
  9. Preaqueça o forno a 170°C.
  10. Leve os pães ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 50 minutos ou até que estejam dourados e cozidos internamente.
  11. Retire os pães do forno e deixe-os esfriar em uma grade antes de fatiar.
  12. Agora seu pão caseiro exclusivo está pronto para ser saboreado! Bom apetite!

Aproveite o pão caseiro feito com carinho!

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