Receitas

Aprenda a fazer o pão de fubá mais fofo e macio sem sova

Com esse método prático, você pode surpreender a sua família e convidados com um pão de fubá delicioso e único, preparado de maneira descomplicada. Aproveite o prazer de criar algo especial na sua própria cozinha, com a garantia de um resultado excepcional. Reúna todos em volta da mesa, sirva fatias generosas desse pão macio e sinta o aroma irresistível que irá conquistar a todos.

Experimente essa receita exclusiva e saboreie um pão de fubá que, certamente, deixará um gostinho de quero mais em cada pedaço.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite morno  
  • 1 sachê de fermento biológico seco 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 xícara (chá) de fubá fino peneirado 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo:

  1. Preparação inicial: Em uma vasilha, misture o leite morno (não quente) com o fermento biológico seco, mexendo bem até dissolver completamente.
  2. Adição dos ingredientes: Transfira a mistura para uma bacia e acrescente, em sequência, o açúcar, o óleo, o ovo, o sal, o fubá fino peneirado e a farinha de trigo peneirada, misturando bem após cada adição. Inicialmente, utilize uma espátula ou colher para incorporar os ingredientes e, em seguida, amasse delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea. Importante: não é necessário sovar a massa.
  3. Ponto da massa: Continue adicionando a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Tenha cuidado para não exagerar na quantidade de farinha, a fim de evitar que o pão fique muito seco. A quantidade necessária pode variar de acordo com a marca da farinha e o tamanho do ovo utilizado.
  4. Descanso e modelagem: Forme uma bola com a massa e coloque-a novamente na bacia. Cubra-a com plástico e um guardanapo limpo, deixando-a descansar por aproximadamente 20 minutos. Após o descanso, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e divida-a em duas partes, se preferir fazer dois pães grandes.
  5. Modelagem final: Com o auxílio de um rolo, abra cada parte da massa e enrole os pães, apertando bem a emenda para evitar que se abram durante o processo de assar. Transfira a massa para formas de pão antiaderentes. Caso esteja utilizando formas de alumínio, unte-as previamente com manteiga ou margarina, certificando-se de deixar a emenda voltada para baixo.
  6. Cortes e crescimento: Utilizando uma gilete ou uma faca afiada, faça alguns cortes na superfície dos pães. Deixe-os crescer até dobrarem de tamanho, o que geralmente leva cerca de 1 hora. Cubra as formas com um guardanapo durante esse período, levando em consideração a temperatura ambiente, que pode influenciar no tempo de crescimento.
  7. Finalização: Após o crescimento, polvilhe os pães com uma mistura de farinha de trigo e fubá, passando-a por uma peneira. Em seguida, leve as formas ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, de acordo com a potência do seu forno. Retire do forno e aguarde amornar antes de desenformar. Sirva e aproveite o seu pão de fubá maravilhoso e irresistível!

Dicas e conclusão: Para obter o melhor resultado com essa receita, siga essas dicas práticas: utilize ingredientes de boa qualidade, respeite as medidas indicadas, pré-aqueça o forno adequadamente e verifique a temperatura interna dos pães antes de retirá-los do forno. Esse pão de fubá fofinho e saboroso é perfeito para um lanche em família ou para compartilhar com amigos. Surpreenda a todos com essa delícia caseira e desfrute do prazer de preparar um pão de alta qualidade na sua própria cozinha. Aproveite essa receita única e exclusiva, que certamente deixará um gostinho de quero mais!

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