Massa de Pastel de Creme de Leite para arrasar na cozinha!
Não há nada melhor do que lembrar dos momentos em família, especialmente quando eles envolvem uma deliciosa massa de pastel. Hoje vou compartilhar com você a receita de Massa de Pastel de Creme de Leite que aprendi com minha tia, uma verdadeira especialista em criar delícias que aquecem o coração e o estômago.
Como Surgiu a Receita de Massa de Pastel de Creme de Leite
A receita de massa de pastel com creme de leite é uma variação mais suave e saborosa da massa tradicional. Surgiu como uma inovação para deixar a massa mais macia e com um sabor especial. A minha tia sempre adorou inovar na cozinha, e foi durante uma dessas suas experimentações que ela descobriu essa maravilha.
Quantas Calorias tem a Receita de Massa de Pastel de Creme de Leite?
A receita de massa de pastel de creme de leite tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
- Tipo: Massa para Pastel
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de fogo: 10 minutos (para fritar)
- Tempo total: 30 minutos
- Rendimento: 20 pastéis
- Calorias: 250 kcal por 100 gramas
Receita de Massa de Pastel de Creme de Leite
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Água (se necessário para dar ponto)

Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- Adicione o ovo, o óleo e o creme de leite, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco de água aos poucos até dar o ponto.
- Sove a massa por alguns minutos até que ela fique lisa e macia.
- Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até que fique bem fina.
- Corte a massa no formato desejado para os pastéis.
- Recheie os pastéis com o que preferir (carne, queijo, presunto, etc.).
- Feche os pastéis pressionando as bordas com um garfo.
- Frite os pastéis em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- Escorra em papel toalha e sirva quente.
Dicas de Preparo
- Para uma massa ainda mais crocante, adicione uma colher de cachaça à massa.
- Use um rolo de massa para deixá-la bem fina, isso ajuda a deixar o pastel mais crocante.
- Sempre aqueça bem o óleo antes de fritar os pastéis para que não fiquem encharcados.
Variedades da Receita
Você pode variar a receita de massa de pastel de creme de leite adicionando ervas finas à massa para um toque especial, ou até mesmo substituindo parte da farinha de trigo por farinha integral para uma versão mais saudável. Experimente também recheios doces, como chocolate ou doce de leite.
Como Servir e Armazenar essa Receita
Sirva os pastéis ainda quentes, acompanhados de molhos variados como ketchup, mostarda, maionese temperada ou até mesmo um vinagrete. Eles são perfeitos para um lanche da tarde ou como entrada em uma refeição.
Para armazenar, deixe a massa na geladeira por até 2 dias, bem embalada em filme plástico para não ressecar. Você também pode congelar a massa já cortada no formato de pastéis por até 3 meses. Quando for usar, basta descongelar e fritar normalmente.
Espero que você tenha gostado dessa receita que aprendi com minha tia e que ela possa trazer tantos momentos felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!