Receitas

Pão de Queijo com Bacon A Receita que Vai Deixar Todo Mundo com Água na Boca

Não tem nada melhor do que um cheirinho de pão de queijo saindo do forno para reunir todo mundo na cozinha, né? Agora, imagine esse pãozinho, já delicioso, com um toque especial de bacon crocante. É aquela receita que aprendemos com alguém especial da família e que fica marcada nos momentos felizes ao redor da mesa. E é exatamente isso que vou compartilhar com vocês hoje: a receita de Pão de Queijo com Bacon que não pode faltar no seu caderno de receitas!

O pão de queijo é um clássico mineiro que todo mundo ama. Mas, como toda boa receita, ela evolui e ganha novos ingredientes, como o bacon, que só veio para melhorar o que já era bom! A mistura do tradicional pão de queijo com o sabor defumado e crocante do bacon surgiu das experimentações culinárias que sempre acontecem nas cozinhas brasileiras. É uma daquelas combinações que parecem feitas para estar juntas, e que com certeza se tornaram um sucesso em muitas casas.

A receita de Pão de Queijo com Bacon tem aproximadamente 320 calorias em 100 gramas.

  • Tipo: Salgado
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: 25 minutos
  • Tempo total: 45 minutos
  • Rendimento: 20 unidades médias
  • Calorias: 320 kcal por 100 gramas

Ingredientes:

  • 500g de polvilho doce
  • 250ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 200g de queijo minas meia cura ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 150g de bacon em cubos pequenos
  • Sal a gosto
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Pão de Queijo com Bacon A Receita que Vai Deixar Todo Mundo com Água na Boca
Fonte Canva Pão de Queijo com bacon

Modo de Preparo:

  1. Prepare o Bacon: Comece fritando os cubinhos de bacon até que fiquem bem dourados e crocantes. Reserve-os em um prato com papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
  2. Ferva os Líquidos: Em uma panela, coloque o leite e o óleo, leve ao fogo e deixe ferver.
  3. Escalde o Polvilho: Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e despeje a mistura de leite e óleo fervente sobre ele. Misture bem com uma colher até que todo o polvilho esteja escaldado.
  4. Adicione os Ovos e Queijos: Acrescente os ovos à massa, um de cada vez, misturando bem. Depois, adicione o queijo minas ralado e o parmesão, incorporando bem os ingredientes.
  5. Misture o Bacon: Agora, adicione os cubinhos de bacon fritos à massa e misture até que estejam bem distribuídos.
  6. Modele e Asse: Com as mãos untadas de óleo, modele bolinhas de massa e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.

Dicas de Preparo

  • Consistência da Massa: Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite. Se estiver muito mole, acrescente mais polvilho.
  • Tamanho das Bolinhas: Para um pão de queijo mais macio por dentro, faça bolinhas maiores. Para um pão de queijo mais crocante, faça bolinhas menores.
  • Congelamento: Se quiser, você pode congelar os pães de queijo antes de assar. Coloque as bolinhas em uma assadeira, congele e depois transfira para um saco plástico. Na hora de assar, não precisa descongelar!

Variedades da Receita

  • Pão de Queijo com Linguiça: Substitua o bacon por linguiça calabresa picadinha e refogada.
  • Pão de Queijo com Ervas: Acrescente à massa ervas finas como orégano ou tomilho para dar um toque especial.
  • Pão de Queijo Recheado: Experimente rechear as bolinhas de massa com pedaços de queijo, goiabada ou mesmo um pedacinho de bacon extra!

Como Servir e Armazenar

Sirva os pães de queijo ainda quentinhos, acompanhados de um bom café ou de um suco natural. Eles são perfeitos para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como entrada em uma refeição especial. Se sobrar (o que é difícil!), guarde em um pote bem fechado. Eles duram até 3 dias fora da geladeira, mas se quiser, pode esquentá-los no forno por alguns minutos para ficarem crocantes novamente.

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