ReceitasPães e Biscoitos

Pão recheado simples e fácil com recheio de presunto muçarela e tomate

Apresentamos uma deliciosa e prática receita de Pão Recheado com Presunto, Mussarela e Tomate, perfeita para aqueles momentos em que buscamos um lanche saboroso e reconfortante. Com uma massa macia e um recheio irresistível, este pão é simples de preparar e certamente fará sucesso entre amigos e familiares.

Seja para um lanche da tarde, um piquenique ou até mesmo uma festa, esta receita é a combinação perfeita de sabores clássicos e texturas incríveis. Acompanhe o passo a passo abaixo e descubra como criar um pão recheado único, preparado com amor e sem complicações.

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de presunto ralado
  • 1 ovo
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • Azeitonas sem caroço a gosto
  • Orégano a gosto
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela pequena, coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem até que o fermento esteja dissolvido. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 3 minutos.
  2. Após o tempo de descanso, uma espuma deve se formar na mistura, indicando que o fermento está bom e fermentou corretamente.
  3. Na tigela da batedeira, adicione a mistura do fermento, o ovo, o azeite ou óleo e 2 ½ xícaras de farinha de trigo. Sove a massa com o batedor de massas (gancho) por 4 minutos.
  4. Desligue a batedeira, adicione o sal e sove por mais 1 minuto. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e adicione o restante da farinha aos poucos, até obter o ponto correto. A massa deve estar levemente úmida e não grudar nas mãos.
  5. Modele uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela polvilhada com farinha. Polvilhe mais farinha por cima da massa, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Após o tempo de descanso, abra a massa em uma bancada enfarinhada, formando um retângulo.
  7. Deixe uma margem de aproximadamente 3 cm em toda a borda da massa e distribua o presunto ralado sobre ela. Polvilhe o orégano a gosto e adicione a mussarela ralada, as rodelas de tomate e as azeitonas.
  8. Enrole a massa como um rocambole e dobre as pontas para baixo, vedando bem o pão recheado.
  9. Coloque o pão recheado em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Preaqueça o forno a 180 graus.
  11. Após o tempo de descanso, pincele a superfície do pão recheado com gema.
  12. Asse o pão recheado no forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos, até que fique dourado.
  13. Retire o pão recheado do forno e delicie-se com essa receita exclusiva e saborosa!

Aproveite o seu pão recheado!

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: O Melhor Bolo de Veludo em 5 minutos Rápido e Prático
Aprenda a Fazer um Delicioso Cuscuz Temperado Simples
Como fazer Ambrosia Fácil e Rápida fica uma delicia
Aprenda como fazer um incrível Bolinho Grego de 5 minutos
Aprenda como fazer Banana de Capote o autêntico sabor Nordestino
Aprenda como fazer Pingos Mata Fome (Bitoquinhas) de Leite Condensado
Como fazer uma Sobremesa de 5 minutos mais fácil que você já experimentou
Docinho do Céu: Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa em apenas alguns passos
Como fazer uma deliciosa Torta de Limão que todos vão amar

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo