Receitas

Pavê de Chocolate que meu pai me ensinou e é muito fácil

Nada como recordar os momentos em família com uma deliciosa sobremesa, não é mesmo? Hoje vou compartilhar com vocês a receita de Pavê de Chocolate que aprendi com meu pai. Essa delícia sempre fez sucesso nas nossas festas de família, e tenho certeza que vai conquistar você também. Vamos lá?

Como Surgiu a Receita de Pavê de Chocolate?

A origem do pavê é francesa, derivada do termo “pavé”, que significa pavimento ou calçada, fazendo alusão às camadas que compõem a sobremesa. No Brasil, o pavê se popularizou e ganhou diversas variações, sendo o Pavê de Chocolate uma das versões mais queridas. O meu pai sempre dizia que o segredo está no equilíbrio perfeito entre o creme e os biscoitos, e é essa dica que vou compartilhar com vocês.

Quantas Calorias Tem a Receita de Pavê de Chocolate?

A receita de Pavê de Chocolate tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Sobremesa
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Geladeira: 4 horas
  • Tempo Total: 4 horas e 30 minutos
  • Rendimento: 12 porções
  • Calorias: 250 kcal por porção (100g)

Receita de Pavê de Chocolate

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 barra de chocolate meio amargo (200g)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Chocolate granulado para decorar
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Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate

Modo de Preparo

  1. Creme Branco:
    • Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 2 gemas, 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de leite, e 1 litro de leite.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  2. Creme de Chocolate:
    • Em outra panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 xícara de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de manteiga, e leve ao fogo médio até formar um brigadeiro mole. Reserve.
  3. Montagem:
    • Molhe os biscoitos maisena no leite rapidamente para não encharcar.
    • Em um refratário, faça uma camada de biscoitos, uma camada de creme branco, outra camada de biscoitos, e uma camada de creme de chocolate.
    • Repita até acabar os cremes, terminando com o creme de chocolate.
  4. Cobertura:
    • Derreta a barra de chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o creme de leite, e espalhe sobre o pavê.
    • Decore com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Dicas de Preparo

  • Use biscoitos champagne para uma versão mais sofisticada.
  • Para um toque especial, adicione raspas de laranja ao creme branco.
  • Se preferir, substitua o chocolate em pó por cacau em pó para um sabor mais intenso.

Variedades da Receita

  • Pavê de Chocolate com Morango: Adicione camadas de morangos picados entre os cremes.
  • Pavê de Chocolate Branco: Substitua o chocolate meio amargo por chocolate branco na cobertura.
  • Pavê de Chocolate com Nozes: Adicione nozes picadas entre as camadas para um crocante especial.

Como Servir e Armazenar

O Pavê de Chocolate é perfeito para ser servido gelado, logo após uma refeição, acompanhado de um café fresquinho. Para armazenar, mantenha a sobremesa na geladeira, coberta com filme plástico ou em um recipiente com tampa, por até 5 dias. Se preferir, você pode congelar o pavê por até 1 mês. Apenas lembre-se de descongelar na geladeira por algumas horas antes de servir.

E aí, gostou dessa receita? Compartilhe com a família e os amigos, e aproveite cada pedacinho dessa delícia!

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