Receitas

Mousse de Leite Ninho é Uma Delícia que Não Pode Faltar!

Nada como aquelas receitas que aprendemos com nossas mães, não é mesmo? A Mousse de Leite Ninho é uma dessas delícias que trazem lembranças de momentos felizes em família. Hoje, vou compartilhar com vocês essa receita que é sucesso garantido nas nossas reuniões. Prepare-se para se deliciar!

Como Surgiu a Receita de Mousse de Leite Ninho

A receita de Mousse de Leite Ninho surgiu como uma variação das mousses tradicionais, adicionando o sabor inconfundível do leite em pó mais famoso do Brasil. Minha mãe, sempre inventiva na cozinha, resolveu experimentar e criar essa maravilha, que rapidamente se tornou um clássico nas nossas sobremesas.

Quantas Calorias Tem a Receita de Mousse de Leite Ninho?

A receita de Mousse de Leite Ninho tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Sobremesa
  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Fogo: 0 minutos
  • Tempo Total: 3 horas e 15 minutos (considerando o tempo de geladeira)
  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias: 250 kcal por porção de 100g

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó (Leite Ninho)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
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Mousse de Leite Ninho para você surpreender a todos na sobremesa!
Mousse de Leite Ninho

Modo de Preparo

  1. Preparar a Gelatina: Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. Misturar os Ingredientes: No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata até formar uma mistura homogênea.
  3. Adicionar a Gelatina: Com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina dissolvida e continue batendo por mais 1 minuto.
  4. Geladeira: Despeje a mistura em um recipiente ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até firmar.

Dicas de Preparo

  • Para um sabor ainda mais intenso, adicione mais uma colher de sopa de leite em pó.
  • Se preferir, você pode substituir o leite Ninho por outra marca de leite em pó, mas o sabor pode variar.
  • Decore a mousse com raspas de chocolate branco ou coco ralado para um toque especial.

Variedades da Receita

  • Mousse de Leite Ninho com Morangos: Adicione pedaços de morango na mousse antes de levar à geladeira.
  • Mousse de Leite Ninho com Chocolate: Misture 100g de chocolate branco derretido à mistura antes de adicionar a gelatina.
  • Mousse de Leite Ninho com Coco: Adicione 1/2 xícara de coco ralado à mistura para uma versão mais tropical.

Como Servir e Armazenar

Sirva a Mousse de Leite Ninho bem gelada, direto da geladeira. Se quiser impressionar, sirva em taças individuais e decore com raspas de chocolate, coco ralado ou frutas frescas.

Para armazenar, mantenha a mousse na geladeira, coberta com plástico filme ou em um recipiente com tampa. Consuma em até 3 dias para garantir a melhor textura e sabor.

Agora é só aproveitar essa delícia que, além de fácil de fazer, vai deixar todo mundo pedindo mais. Boa cozinha e até a próxima receita!

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