Receitas
Aprenda como Fazer Quentão de Vinho o Mais Queridos das Festas Juninas
O quentão de vinho é uma bebida típica brasileira, geralmente servida em festas juninas e festas de inverno. Com origem na região sul do Brasil, a receita tradicionalmente combina vinho tinto, açúcar, especiarias e, às vezes, cachaça. Embora seja uma bebida bastante popular, cada pessoa tem sua própria receita e maneira de preparar o quentão de vinho. Nesta receita, apresentamos uma versão simples e deliciosa que irá aquecer seu corpo em dias frios.
Siga os passos abaixo e experimente esta bebida quente e reconfortante, que certamente se tornará uma das suas favoritas.
Ingredientes:
- 2 litros de vinho tinto suave
- 1 copo (200 ml) de água
- 1/2 copo de cachaça
- 1 1/2 copo de açúcar
- 2 pauzinhos de canela
- 12 cravos-da-índia (ou a gosto)
- 8 rodelas de gengibre (ou a gosto)