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Receita de Torta de Maçã Como Fazer a Melhor Torta de Maçã em Casa

Se você está em busca da melhor receita de torta de maçã, então veio ao lugar certo! A torta de maçã é uma sobremesa clássica que traz aconchego e sabor a qualquer refeição. Seja para uma ocasião especial ou simplesmente para um café da tarde, essa receita nunca decepciona. Neste post, você vai aprender a fazer uma torta de maçã deliciosa, com a massa crocante e o recheio doce e suculento das maçãs.

Vamos descobrir mais sobre essa receita incrível? E já aviso: essa torta vai fazer sucesso na sua mesa!

Como surgiu a Torta de Maçã?

A torta de maçã tem origem europeia e acredita-se que foi criada na Inglaterra no século XIV, mas foi nos Estados Unidos que ela se popularizou. Hoje, a Apple Pie é praticamente um símbolo da cultura norte-americana, tanto que o ditado “as American as apple pie” (“tão americano quanto torta de maçã”) surgiu para mostrar o quanto ela é apreciada por lá. No entanto, essa receita ganhou versões ao redor do mundo, cada uma com seu toque especial, mas sempre valorizando a simplicidade e o sabor das maçãs.

Quantas calorias tem a receita de Torta de Maçã?

A receita de Torta de Maçã tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas. Claro que esse valor pode variar de acordo com os ingredientes que você usar, mas é uma média para essa delícia.

Informações Nutricionais da Torta de Maçã

  • Tipo: Sobremesa
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Forno: 45 minutos
  • Tempo Total: 1 hora e 15 minutos
  • Rendimento: 8 fatias
  • Calorias: 250 kcal por porção de 100 gramas

Ingredientes para a Torta de Maçã

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada em cubos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

  • 5 maçãs (de preferência Fuji ou Gala)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (para ajudar a engrossar o recheio)
  • 1 colher de sopa de manteiga (para pincelar antes de assar)
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Torta de Maçã – freepik

Modo de Preparo

Para a massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
  3. Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo até a massa começar a se unir.
  4. Forme uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Para o recheio:

  1. Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
  2. Em uma tigela, misture as maçãs com o suco de limão, açúcar, canela e farinha de trigo. Reserve.

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta de 22 cm de diâmetro com metade da massa.
  3. Adicione o recheio de maçãs sobre a massa.
  4. Com a outra metade da massa, cubra a torta. Pode fazer tiras trançadas ou simplesmente cobrir por completo, fazendo pequenos cortes para o vapor sair.
  5. Pincele a massa com manteiga derretida e leve ao forno por 45 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Dicas de Preparo

  • Para uma massa mais crocante, use manteiga bem gelada e evite mexer demais.
  • Se quiser um toque especial, acrescente nozes ou passas ao recheio de maçã.
  • Deixe a torta esfriar um pouco antes de cortar, isso ajuda o recheio a firmar.

Variedades da Receita

Existem muitas variações da torta de maçã ao redor do mundo. Você pode substituir a massa tradicional por uma massa folhada, que deixará a torta ainda mais leve e crocante. Outra variação deliciosa é a Torta de Maçã com Creme, onde se adiciona um creme de confeiteiro no recheio, tornando a sobremesa mais cremosa.

Como servir e armazenar a Torta de Maçã?

A torta de maçã pode ser servida tanto quente quanto em temperatura ambiente. Uma ótima sugestão é servir com uma bola de sorvete de creme ou chantilly, o contraste de temperaturas e texturas é irresistível!

Para armazenar, mantenha a torta em um recipiente fechado ou coberta com filme plástico na geladeira por até 3 dias. Se preferir, pode também congelar a torta já assada, ela dura até 3 meses no congelador. Quando for consumir, é só aquecer no forno.


Com essa receita, você vai se apaixonar ainda mais pela torta de maçã. Simples de fazer, deliciosa e cheia de história, é o tipo de sobremesa que agrada a todos. Agora é só seguir o passo a passo e arrasar na cozinha!

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