Receitas

Receita Deliciosa para Momentos em Família

O pão de queijo é um daqueles quitutes que trazem memórias afetivas à tona, seja de um café da manhã especial, um lanche da tarde com amigos ou aquele cheirinho irresistível saindo do forno. Aprendi a receita de pão de queijo com minha mãe, que sempre fazia para alegrar nossos dias. E hoje, vou compartilhar com vocês essa receita que não pode faltar na sua cozinha.

Como Surgiu a Receita de Pão de Queijo

O pão de queijo é um quitute tradicional brasileiro, originário do estado de Minas Gerais. Acredita-se que a receita tenha surgido no século XVIII, em fazendas mineiras, onde as cozinheiras utilizavam polvilho, queijo e leite para criar uma alternativa ao pão tradicional. Com o passar do tempo, a receita foi se aprimorando e conquistou o paladar de brasileiros em todo o país.

Quantas Calorias Tem a Receita de Pão de Queijo?

A receita de pão de queijo tem aproximadamente 330 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  1. Tipo: Salgado/Assado
  2. Tempo de Preparo: 20 minutos
  3. Tempo de Fogo: 25 minutos
  4. Tempo Total: 45 minutos
  5. Rendimento: 25 unidades
  6. Calorias: 330 calorias por 100 gramas

Receita de Pão de Queijo

Ingredientes:

  • 500g de polvilho doce
  • 250ml de leite
  • 125ml de água
  • 100ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 200g de queijo meia-cura ralado (ou queijo parmesão)
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Fonte Neural pão de queijo_Créditos depositphotos.com odumazza

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, ferva o leite, a água, o óleo e o sal.
  3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e despeje a mistura fervida sobre ele, mexendo bem até esfriar um pouco.
  4. Adicione os ovos e misture até a massa ficar homogênea.
  5. Acrescente o queijo ralado e misture bem.
  6. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa, do tamanho de uma noz.
  7. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  8. Asse em forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até os pães de queijo ficarem dourados.

Dicas de Preparo

  • Textura: A massa do pão de queijo deve ficar lisa e homogênea. Se estiver muito seca, adicione mais um ovo; se estiver muito mole, acrescente um pouco mais de polvilho.
  • Queijo: Use um queijo de boa qualidade e com sabor marcante, como o meia-cura ou parmesão, para um resultado ainda mais saboroso.
  • Congelamento: Você pode congelar as bolinhas de massa antes de assar. Basta colocá-las em uma assadeira, levar ao freezer até endurecerem e depois armazená-las em sacos plásticos. Assim, você pode assar quantos quiser na hora que desejar.

Variedades da Receita

  • Pão de Queijo Recheado: Experimente rechear os pães de queijo com requeijão cremoso, pedaços de goiabada ou pedacinhos de presunto e queijo.
  • Pão de Queijo Fit: Substitua parte do polvilho por polvilho azedo e use queijo cottage ou ricota para uma versão mais leve.
  • Pão de Queijo com Ervas: Adicione ervas frescas picadas, como orégano, cebolinha ou salsinha, à massa para um toque especial.

Como Servir e Armazenar

Sirva o pão de queijo ainda quente, acompanhado de um bom café ou chá. Eles são perfeitos para qualquer ocasião, desde um café da manhã reforçado até um lanche da tarde. Se sobrar (o que é difícil!), guarde os pães de queijo em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para aquecer, basta colocá-los no forno por alguns minutos.

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