Receitas

Receita Rápida e Prática –

In Short: Pudim de Panela de Pressão

  1. Faça a calda caramelizada e despeje na forma.
  2. Bata leite condensado, leite e ovos.
  3. Despeje na forma e cozinhe em banho-maria na panela de pressão por 10 minutos.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado!

O pudim de panela de pressão é perfeito para quem quer uma sobremesa rápida e saborosa. Em apenas 10 minutos de cozimento, você terá um pudim cremoso, com textura impecável e sem precisar ligar o forno! Se você ama a clássica sobremesa brasileira e busca uma forma mais prática de prepará-la, esta receita é para você.


Como surgiu o Pudim de Panela de Pressão?

O pudim é uma sobremesa clássica, que remonta à colonização portuguesa no Brasil. A versão de pudim de leite condensado é uma adaptação nacional, mas a ideia de preparar em uma panela de pressão surgiu da busca por praticidade, economizando tempo e energia. Hoje, essa variação é um sucesso para quem precisa de um doce rápido e delicioso!


Informações Nutricionais:

  • Tipo de receita: Sobremesa
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de fogo: 10 minutos
  • Tempo total: 20 minutos
  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias por porção: 180 kcal por 100g

Ingredientes:

Para o Pudim:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos

Para a Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
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Pudim de Panela de Pressão Pronto em 10 Minutos: Receita Rápida e Prática
Pudim de Panela de Pressão

Modo de Preparo:

1. Prepare a Calda:

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.

Adicione a água aos poucos e deixe ferver até formar uma calda homogênea.

Despeje a calda em uma forma de pudim de 16 cm de diâmetro e reserve.

2. Prepare o Pudim:

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 3 minutos, até a mistura ficar bem homogênea.

Despeje a mistura na forma caramelizada.

3. Cozinhe na Panela de Pressão:

Coloque 2 xícaras de água na panela de pressão e insira a forma do pudim (deve caber na panela).

Feche a panela e leve ao fogo médio. Assim que começar a pressão, conte 10 minutos.

Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir.

4. Finalização:

Retire a forma da panela, deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de desenformar e servir.


Dicas de Preparo:

  • Forma correta: Use uma forma pequena que caiba na panela de pressão. Formas de 16 a 18 cm de diâmetro são ideais.
  • Calda perfeita: Evite mexer a calda enquanto derrete o açúcar, isso evita a formação de cristais.
  • Mistura do pudim: Bater os ovos no liquidificador com os outros ingredientes evita o cheiro forte de ovo.

Variedades do Pudim de Panela de Pressão:

  • Pudim de Chocolate: Substitua meia lata de leite por 1/2 xícara de chocolate em pó.
  • Pudim de Coco: Adicione 100g de coco ralado à mistura do pudim.
  • Pudim Diet: Use leite condensado e leite desnatados, e um adoçante culinário para a calda.

Perguntas Frequentes:

1. Como evitar que o pudim fique com furinhos?

  • Para um pudim mais lisinho, bata os ingredientes em baixa velocidade e use uma peneira ao despejar na forma.

2. Posso fazer a receita sem liquidificador?

  • Sim, basta bater os ingredientes com um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo.

3. Quanto tempo dura o pudim na geladeira?

  • O pudim pode ser armazenado por até 5 dias na geladeira, coberto para evitar que resseque.

Como Servir e Armazenar:

Sirva o pudim de panela de pressão gelado, direto da forma para o prato. Para armazená-lo, mantenha em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias, garantindo que ele permaneça cremoso e fresco.

Veja uma outra maneira de fazer essa receita no Canal do YouTube, ou no vídeo abaixo

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