Receitas

Mousse de Chocolate Simples com Nescau que não pode faltar e você vai amar!

Ah, os doces momentos em família! Quem não adora se reunir com pessoas queridas e compartilhar receitas que aquecem o coração? Hoje, quero compartilhar com vocês uma receita especial que aprendi com minha tia: Mousse de Chocolate Simples com Nescau. Esta receita é fácil de fazer, deliciosa e sempre faz sucesso em qualquer ocasião.

A história desta mousse é bem simples e nostálgica. Lembro-me de passar tardes na casa da minha tia, onde ela sempre tinha um doce na geladeira. Um dia, ela me chamou para a cozinha e disse que me ensinaria uma receita que eu poderia fazer sozinho. Assim nasceu a nossa tradição de preparar a mousse de chocolate com Nescau, um clássico que sempre traz boas lembranças de momentos felizes.

A receita de Mousse de Chocolate Simples com Nescau tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Sobremesa
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de fogo: Não há
  • Tempo total: 4 horas (incluindo tempo de refrigeração)
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: 250 por porção (100 gramas)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 xícara de Nescau
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
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Mousse de chocolate apaixonante pronto em 5 minutos
Mousse de Chocolate Simples com Nescau

Modo de Preparo

  1. Mistura Inicial: Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o Nescau até obter um creme homogêneo.
  2. Claras em Neve: Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter picos firmes.
  3. Incorporação: Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de chocolate, mexendo de baixo para cima até que fique bem misturado.
  4. Refrigeração: Distribua a mousse em taças individuais ou em um recipiente grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

Dicas de Preparo

  • Claras em Neve: Certifique-se de que as claras estão bem batidas para garantir uma mousse leve e aerada.
  • Refrigeração: Deixe a mousse na geladeira pelo tempo necessário para que fique bem firme e cremosa.
  • Variedade: Para dar um toque especial, adicione raspas de chocolate por cima ou um pouco de chantilly na hora de servir.

Variedades da Receita

  • Mousse de Chocolate Branco com Nescau: Substitua metade do Nescau por chocolate branco derretido para uma versão mais doce.
  • Mousse de Nescau com Café: Adicione uma colher de café solúvel para um sabor mais intenso e sofisticado.
  • Mousse de Nescau com Amêndoas: Misture amêndoas picadas para um toque crocante.
  • Servir: Sirva a mousse bem gelada, decorada com raspas de chocolate ou frutas frescas para um visual ainda mais atraente.
  • Armazenar: Guarde a mousse na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Não recomendo congelar, pois a textura pode ser alterada.

Espero que você tenha gostado dessa receita que é tão especial para mim. Preparar essa mousse é como trazer um pedacinho da minha infância para a mesa. Experimente e compartilhe com quem você ama!

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