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Receita Tradicional que Aprendi com Minha Vó –

Nada melhor do que uma receita que traz à tona memórias afetivas e momentos felizes em família. Hoje vou compartilhar com vocês a deliciosa receita de Nhoque de Batata que aprendi com a minha vó. Preparar essa massa macia e saborosa sempre me lembra dos almoços de domingo, repletos de risadas e histórias contadas ao redor da mesa. Então, vamos à receita que não pode faltar na sua cozinha!

Como Surgiu a Receita de Nhoque de Batata?

A origem do nhoque remonta à culinária italiana, sendo um prato tradicionalmente preparado às quintas-feiras e consumido nas sextas, dias em que a carne era evitada. A receita se popularizou pelo mundo e, aqui no Brasil, cada família tem sua versão especial, passada de geração em geração. A minha, claro, vem da minha avó, que sempre teve o toque mágico de transformar simples ingredientes em uma refeição inesquecível.

Quantas Calorias Tem a Receita de Nhoque de Batata?

A receita de Nhoque de Batata tem aproximadamente 180 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Massa
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Tempo de Fogo: 20 minutos
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: 180 kcal por 100 gramas

Receita de Nhoque de Batata

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • Molho de sua preferência (tomate, bolonhesa, quatro queijos)
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Nhoque de Batata: Receita Tradicional que Aprendi com Minha Vó
Fonte Freepik Massa de nhoque

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as Batatas: Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  2. Preparar a Massa: Escorra as batatas, retire a casca e amasse-as ainda quentes. Deixe esfriar um pouco.
  3. Adicionar os Ingredientes: Em uma superfície limpa, faça um monte com a batata amassada, adicione o ovo, o sal e a noz-moscada. Vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  4. Modelar o Nhoque: Divida a massa em porções e faça rolinhos. Corte os rolinhos em pedacinhos de aproximadamente 2 cm e pressione levemente com um garfo para dar a forma tradicional.
  5. Cozinhar o Nhoque: Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando eles subirem à superfície, estão prontos. Retire com uma escumadeira e reserve.

Dicas de Preparo

  • Batata: Prefira batatas mais secas, como a Asterix, para um nhoque mais leve.
  • Farinha: Use a quantidade mínima necessária de farinha para que o nhoque não fique pesado.
  • Congelar: Se quiser preparar uma quantidade maior, congele os nhoques em uma bandeja e, depois de congelados, transfira para um saco plástico.

Variedades da Receita

  • Nhoque de Mandioquinha: Substitua a batata por mandioquinha para um sabor diferente.
  • Nhoque de Ricota e Espinafre: Misture ricota e espinafre cozido e picado à massa para uma versão mais nutritiva.
  • Nhoque de Abóbora: Troque a batata por abóbora e aproveite um toque adocicado na massa.

Como Servir e Armazenar Essa Receita

Sirva o nhoque imediatamente após o cozimento, com o molho de sua preferência. Se quiser armazenar, coloque em um recipiente fechado e mantenha na geladeira por até 2 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno com um pouco de molho ou aquecer em uma frigideira com manteiga.

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