Rosquinha de creme de leite da vovó sempre faço
Ah, as rosquinhas de creme de leite da vovó! Só de pensar nelas, já me vem à memória as tardes ensolaradas na casa dela, com a mesa posta e o cheirinho irresistível dessas delícias no ar. Hoje, vou compartilhar com você essa receita especial que não pode faltar em momentos felizes com a família. Vamos lá?
Como Surgiu a Receita de Rosquinha de Creme de Leite
A receita de rosquinha de creme de leite tem suas raízes nas cozinhas tradicionais, passada de geração em geração. Com ingredientes simples e modo de preparo descomplicado, essa receita se tornou popular por sua praticidade e sabor único. Cada família tem sua versão, mas o toque de creme de leite é o segredo que deixa as rosquinhas ainda mais macias e saborosas.
Quantas Calorias Tem a Receita de Rosquinha de Creme de Leite?
A receita de Rosquinha de Creme de Leite tem aproximadamente 220 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
- Tipo: Biscoito/Doce
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de forno: 25 minutos
- Tempo total: 45 minutos
- Rendimento: 40 rosquinhas
- Calorias: 220 calorias por 100 gramas
Receita de Rosquinha de Creme de Leite
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar cristal para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga ou margarina.
- Em uma tigela grande, misture o creme de leite, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa consistente e que não grude nas mãos.
- Acrescente o fermento e misture bem.
- Modele as rosquinhas, formando pequenas argolas com a massa.
- Coloque as rosquinhas na assadeira, deixando um espaço entre elas para que cresçam.
- Se desejar, polvilhe açúcar cristal sobre as rosquinhas antes de levar ao forno.
- Asse por cerca de 25 minutos ou até que estejam levemente douradas.
Dicas de Preparo
- Para dar um toque especial, você pode adicionar raspas de limão ou essência de baunilha à massa.
- Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha de trigo, mas cuidado para não deixar a massa dura.
- As rosquinhas devem ser assadas até ficarem levemente douradas para manterem-se macias por dentro.
Variedades da Receita
A receita de rosquinha de creme de leite pode ser adaptada de diversas maneiras. Você pode, por exemplo, adicionar coco ralado à massa para um sabor tropical ou substituir parte da farinha de trigo por farinha de amêndoas para um toque diferente. Outra ideia é rechear as rosquinhas com doce de leite ou goiabada antes de assar.
Como Servir e Armazenar
As rosquinhas de creme de leite são perfeitas para serem servidas com um café fresco ou chá da tarde. Elas também são ótimas para levar em piqueniques ou como lanche para as crianças. Para armazenar, coloque as rosquinhas em um recipiente hermético para mantê-las frescas por mais tempo. Elas duram até uma semana bem conservadas.