Receitas

Sobremesa irresistível: bolo trufado de chocolate com ganache cremoso

Bolo de chocolate é, sem dúvida, um dos clássicos mais amados da confeitaria mundial e uma verdadeira paixão nacional. Com inúmeras variações de receitas, é difícil escolher uma preferida. Porém, a receita que apresentamos aqui certamente vai conquistar seu paladar. Prepare-se para se apaixonar!

Com uma textura surrealmente deliciosa, nosso bolo de chocolate traz consigo todo o sabor que os verdadeiros amantes de chocolate desejam em uma sobremesa. Feito com ingredientes de alta qualidade, nosso bolo traz a harmonia perfeita entre o sabor intenso do chocolate e a suavidade da massa.

Com o objetivo de oferecer uma experiência gastronômica única, nossa receita de bolo de chocolate é preparada com técnicas de confeitaria refinadas, assegurando um resultado final que surpreende os paladares mais exigentes.

Se você está procurando por uma sobremesa que vai impressionar seus convidados, ou simplesmente quer se deliciar com um sabor incomparável, nosso bolo de chocolate trufado é a escolha perfeita. Com um sabor irresistível, essa receita é ideal para festas de aniversário, celebrações em família ou mesmo para um momento especial de indulgência pessoal.

Então, se você está procurando por um bolo de chocolate que vai fazer sucesso, experimente a nossa receita. Você não vai se arrepender! Compartilhe essa delícia com seus amigos e familiares e faça de sua próxima sobremesa uma experiência única e inesquecível.

Ingredientes:

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos 

Para o recheio trufado de chocolate branco 

  • 300 gramas de chocolate branco 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para o recheio trufado de chocolate 

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de leite condensado 

Para a cobertura 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 90 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Bombons e barrinhas de chocolate a gosto para decorar
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