Receitas

Sobremesa irresistível: bolo trufado de chocolate com ganache cremoso

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Modo de Preparo:

Do bolo:

  1. Coloque os ovos na batedeira e bata bem. Adicione o açúcar e bata até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione o óleo, o chocolate, a farinha de trigo, a água e o fermento em pó.
  3. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Bata por mais 1 minuto.
  4. Despeje a massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Desenforme e corte o bolo em duas metades.

Do recheio trufado de chocolate branco:

  1. Numa panela, coloque o amido de milho, o leite em pó e o leite condensado.
  2. Misture bem para dissolver completamente os ingredientes.
  3. Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate branco picado.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e derreter o chocolate.
  5. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  6. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar por 3 horas.

Do recheio trufado de chocolate:

  1. Coloque numa panela a maisena, o chocolate 50% cacau peneirado e o leite condensado.
  2. Misture bem para dissolver totalmente os ingredientes.
  3. Acrescente o creme de leite, o leite e o chocolate ½ amargo picado.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, derreter o chocolate e engrossar.
  5. Deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
  6. Coloque numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para geladeira por 3 horas.

Da calda:

Em uma tigela, misture a água e o leite condensado até incorporar bem.

Montagem:

Forre o fundo da assadeira com plástico e coloque uma das metades do bolo. Ao redor da forma, coloque uma folha de acetato untada com óleo. Isso é necessário para que o bolo fique firme e alto. Caso sua forma seja alta, não precisa usar o acetato.

Retire os recheios da geladeira e regue o bolo com a calda. Espalhe o recheio de chocolate branco e, por cima, o recheio de chocolate meio amargo. Cubra com a outra metade do bolo, com a parte de dentro da massa para cima. Pressione bem para ficar uniforme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas ou ao freezer por 3 horas.

Da cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, adicionando-o de 30 em 30 segundos em uma vasilha. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até obter um creme brilhante.

Retire o bolo da geladeira, remova o acetato e coloque-o em uma travessa. Despeje a cobertura apenas na parte de cima e decore com bombons e barrinhas de chocolate a gosto.

Agora que você aprendeu a fazer essa delícia, pode surpreender seus amigos e familiares com um bolo de chocolate perfeito.

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