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Strogonoff Sem Creme de Leite é uma Receita Especial de Família

Quem aí não gosta de um delicioso strogonoff? Essa é uma daquelas receitas que sempre nos lembra momentos felizes, jantares em família, e muita conversa boa na mesa. E se eu te contar que dá pra fazer um strogonoff incrível sem creme de leite? Pois é, hoje vou compartilhar uma versão deliciosa e mais leve dessa clássica receita que aprendi com a minha mãe. Vamos lá?

Como Surgiu a Receita de Strogonoff Sem Creme de Leite

O strogonoff é uma receita russa que conquistou o mundo. Tradicionalmente, é feito com carne e um molho cremoso à base de creme de leite. No entanto, muitas pessoas buscam alternativas mais leves ou simplesmente não têm creme de leite em casa. Foi assim que a minha mãe começou a adaptar a receita, usando ingredientes mais acessíveis e igualmente saborosos.

Quantas Calorias Tem a Receita de Strogonoff Sem Creme de Leite?

A receita de strogonoff sem creme de leite tem aproximadamente 150 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Prato principal
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de fogo: 20 minutos
  • Tempo total: 35 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 150 kcal (por 100 gramas)

Receita de Strogonoff Sem Creme de Leite

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 200ml de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 xícara de leite (pode ser desnatado)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100g de cogumelos fatiados (opcional)
  • Salsinha picada a gosto para decorar
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Strogonoff de frango delicioso para fazer em casa
Strogonoff Sem Creme de Leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. Coloque o frango e cozinhe até dourar por igual.
  4. Acrescente o molho de tomate, a mostarda e o ketchup, misturando bem.
  5. Em uma tigela, dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela, mexendo sempre até o molho engrossar.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Se desejar, adicione os cogumelos e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Desligue o fogo e finalize com salsinha picada.

Dicas de Preparo

  • Se quiser um molho ainda mais cremoso, você pode adicionar requeijão light ou iogurte natural no final do preparo.
  • Para um toque especial, experimente adicionar um pouquinho de noz-moscada ralada ao molho.
  • Prefira sempre usar frango fresco para garantir um sabor mais intenso.

Variedades da Receita

  • Strogonoff de Carne: Substitua o frango por tiras de carne bovina (como filé mignon ou alcatra).
  • Strogonoff de Cogumelos: Para uma versão vegetariana, use apenas cogumelos variados e adicione legumes como cenoura e abobrinha.
  • Strogonoff de Camarão: Utilize camarões médios e ajuste o tempo de cozimento para não deixar o camarão borrachudo.

Como Servir e Armazenar Esta Receita

Sirva o strogonoff sem creme de leite acompanhado de arroz branco e batata palha, clássico e delicioso. Se preferir algo mais leve, aposte em uma salada verde para acompanhar.

Para armazenar, guarde o strogonoff em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, leve ao fogo baixo, adicionando um pouquinho de leite ou água para recuperar a cremosidade do molho.

Espero que você tenha gostado dessa receita e que ela traga muitos momentos deliciosos para a sua mesa, assim como traz para a minha!

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