Receitas

Temperos Feitos em Casa: 2 Delícias para Transformar suas Receitas

Com uma mistura equilibrada de ingredientes cuidadosamente selecionados, esses temperos caseiros são tudo de bom! Aproveite a oportunidade de desfrutar de refeições irresistíveis, preparadas com o carinho e dedicação que só você pode oferecer. Desperte o chef que há em você e permita-se experimentar o prazer de cozinhar com os mais deliciosos e práticos temperos feitos por você mesmo. Suas criações culinárias nunca mais serão as mesmas!

Ingredientes:

  • 300g de alho triturado 
  • ½ copo de óleo + o quanto baste (para o tempero tradicional) 
  • 1 alho poró picado
  • 1 molho de salsa com os cabinhos
  • 6 folhas de louro 
  • 1 colher (sopa) de sal + 1 colher (sopa) para o tempero tradicional
  • 2 vidros com tampa esterilizados com capacidade de 300ml cada um

Obs.: o copo utilizado é de 200ml

Modo de preparo:

1. Higienização e Descascamento

  • Lave bem as cabeças de alho com casca em água corrente.
  • Coloque-as em uma vasilha com água e deixe de molho por 3-4 horas para facilitar o descascamento.
  • Com o auxílio de uma faquinha, descasque facilmente todos os dentes de alho.

2. Tempero Tradicional

  • Transfira o alho triturado para um vidro com tampa esterilizado, deixando 2 dedos livres em cima, sem o alho.
  • Complete o espaço vazio com óleo, certificando-se de cobrir todo o alho.
  • Adicione 1 colher (sopa) de sal no vidro, afundando-a no meio do alho e pressionando.
  • Novamente, complete o espaço em cima com óleo até a capacidade do vidro.
  • Chacoalhe bem o vidro e deixe-o reservado. Seu tempero tradicional está pronto para uso.

3. Tempero Verde

  • No processador com o restante do alho triturado, adicione o alho-poró, a salsinha com os cabinhos picada, 1 colher (sopa) de sal e meio copo de óleo (200ml).
  • Feche o processador e bata bem para triturar todos os ingredientes.
  • Adicione as folhas de louro, tampe novamente e bata mais um pouco até obter uma mistura homogênea.
  • Passe o tempero verde para outro vidro esterilizado e tampe-o.

Dicas para Utilização

  • Armazene os dois temperos caseiros na geladeira para maior durabilidade e frescor.
  • Use o tempero tradicional em diversas preparações, como refogados, marinadas e assados.
  • Experimente o tempero verde para realçar o sabor de carnes em geral e feijão.

Conclusão Preparar seus próprios temperos caseiros é uma maneira prática e saborosa de elevar o nível das suas receitas. Com essas deliciosas combinações de sabores à disposição, suas criações culinárias nunca mais serão as mesmas. Aproveite a praticidade de tê-los sempre à mão na geladeira, e desfrute do prazer de cozinhar com ingredientes frescos e feitos por você mesmo. Sua família e convidados ficarão impressionados com a riqueza de sabores que você será capaz de proporcionar em cada prato. Experimente agora mesmo e torne suas refeições ainda mais gostosas!

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