Receitas

Deliciosa Torta de Frango: O Lanche Perfeito!

Deixe-se surpreender pela harmonia de sabores e pela simplicidade desse processo culinário. Afinal, a combinação de ingredientes selecionados e a receita cuidadosamente elaborada pelo Canal Receitas do Will prometem uma experiência gastronômica autêntica e cativante. Portanto, renda-se a essa deliciosa jornada culinária e presenteie seus familiares com a irresistível torta de frango, enaltecendo os laços afetivos em torno da mesa com um prato que será, sem dúvida, o destaque das ocasiões especiais.

Ingredientes:

Para a massa

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite ou óleo (60ml)
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde bem picadinho 
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 ovos inteiros
  • 100g de muçarela ralada
  • 1 pote de iogurte natural (170g) 
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha 
  • meio copo de leite integral (100ml) 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g) 
  • meia colher (sobremesa) de sal (5g) 
  • meia colher de fermento em pó (12G) 

Para o recheio

  • 200g de muçarela ralada (para a cobertura)
  • 100g de muçarela fatiada
  • 150g presunto em cubos 
  • 2 colheres de requeijão cremoso e mais algumas colheradas (opcional)
  • 800g de frango cozido (com água, sal,pimenta-do-reino e colorau)desfiado 
  • meia cebola picadinha 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • azeitonas verdes fatiadas a gosto 
  • cheiro-verde a gosto 
  • tomate cereja em rodelas a gosto (reserve um pouco para a cobertura)
  • um fio de óleo

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, adicione os ovos, cebola, pimentão, iogurte, leite, cebolinha, farinha de trigo, azeite (ou óleo), muçarela ralada e fermento em pó. Misture bem utilizando um fouet ou batedor manual.
  2. Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando-a de maneira uniforme.
  3. Cubra a massa com as fatias de presunto, formando uma camada. Em seguida, distribua as fatias de muçarela por cima do presunto.
  4. Para o preparo do recheio, aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, mexendo com uma colher de pau.
  5. Acrescente o frango cozido e desfiado à panela, continuando a mexer e refogar por mais alguns minutos.
  6. Em fogo baixo, adicione o cheiro-verde, as azeitonas e o requeijão cremoso ao recheio, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
  7. Desligue o fogo e acrescente as rodelas de tomate cereja ao recheio, misturando delicadamente.
  8. Espalhe esse delicioso recheio de frango sobre as fatias de muçarela na forma da torta. Se preferir, faça pequenos orifícios no recheio e adicione colheradas de requeijão, cobrindo novamente com o restante do recheio.
  9. Finalize a montagem com mais algumas rodelinhas de tomate cereja e espalhe muçarela ralada por cima de tudo.
  10. Pré-aqueça o forno a 200 °C e leve a torta para assar por aproximadamente 40-50 minutos ou até que esteja dourada.
  11. Após assar, retire do forno, deixe esfriar e desenforme cuidadosamente.
  12. Sirva sua apetitosa torta de frango e delicie-se com essa experiência gastronômica divina!

Dicas:

  • Utilize um fouet ou batedor manual para misturar a massa, garantindo uma consistência homogênea.
  • Varie o recheio da torta adicionando legumes de sua preferência, como milho, ervilha ou brócolis.
  • Experimente servir a torta com uma salada fresca, criando uma combinação perfeita de sabores.

Conclusão: A torta de frango com massa diferenciada é uma escolha excepcional para momentos especiais em família ou para surpreender os amigos em um encontro gastronômico. Seu preparo fácil e prático não compromete a qualidade e o sabor dessa delícia, que une a textura crocante da massa com o recheio cremoso de frango e queijo. Siga a receita com atenção, adicione um toque pessoal e desfrute de uma experiência culinária que conquistará os paladares mais exigentes. Certamente, essa receita se tornará um sucesso na sua cozinha e trará muitos elogios e pedidos de bis!

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