Mousse de Chocolate Simples com Nescau que não pode faltar e você vai amar!
Ah, os doces momentos em família! Quem não adora se reunir com pessoas queridas e compartilhar receitas que aquecem o coração? Hoje, quero compartilhar com vocês uma receita especial que aprendi com minha tia: Mousse de Chocolate Simples com Nescau. Esta receita é fácil de fazer, deliciosa e sempre faz sucesso em qualquer ocasião.
A história desta mousse é bem simples e nostálgica. Lembro-me de passar tardes na casa da minha tia, onde ela sempre tinha um doce na geladeira. Um dia, ela me chamou para a cozinha e disse que me ensinaria uma receita que eu poderia fazer sozinho. Assim nasceu a nossa tradição de preparar a mousse de chocolate com Nescau, um clássico que sempre traz boas lembranças de momentos felizes.
A receita de Mousse de Chocolate Simples com Nescau tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
- Tipo: Sobremesa
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de fogo: Não há
- Tempo total: 4 horas (incluindo tempo de refrigeração)
- Rendimento: 6 porções
- Calorias: 250 por porção (100 gramas)
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 xícara de Nescau
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo
- Mistura Inicial: Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o Nescau até obter um creme homogêneo.
- Claras em Neve: Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter picos firmes.
- Incorporação: Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de chocolate, mexendo de baixo para cima até que fique bem misturado.
- Refrigeração: Distribua a mousse em taças individuais ou em um recipiente grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
Dicas de Preparo
- Claras em Neve: Certifique-se de que as claras estão bem batidas para garantir uma mousse leve e aerada.
- Refrigeração: Deixe a mousse na geladeira pelo tempo necessário para que fique bem firme e cremosa.
- Variedade: Para dar um toque especial, adicione raspas de chocolate por cima ou um pouco de chantilly na hora de servir.
Variedades da Receita
- Mousse de Chocolate Branco com Nescau: Substitua metade do Nescau por chocolate branco derretido para uma versão mais doce.
- Mousse de Nescau com Café: Adicione uma colher de café solúvel para um sabor mais intenso e sofisticado.
- Mousse de Nescau com Amêndoas: Misture amêndoas picadas para um toque crocante.
- Servir: Sirva a mousse bem gelada, decorada com raspas de chocolate ou frutas frescas para um visual ainda mais atraente.
- Armazenar: Guarde a mousse na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Não recomendo congelar, pois a textura pode ser alterada.
Espero que você tenha gostado dessa receita que é tão especial para mim. Preparar essa mousse é como trazer um pedacinho da minha infância para a mesa. Experimente e compartilhe com quem você ama!