Bolos e Tortas SalgadasReceitas

Torta de frango muito molhadinha e cremosa e com uma massa que desmancha na boca

Apresentamos a você uma deliciosa e exclusiva receita de Torta de Frango, uma verdadeira explosão de sabores e texturas que vai encantar o seu paladar. Esta torta é conhecida por ser extremamente molhadinha e cremosa, com um recheio irresistível e uma massa que desmancha na boca. Prepare-se para se deliciar com cada pedaço dessa torta, que combina a suculência do frango desfiado com ingredientes especiais e um toque de requeijão cremoso.

Com certeza, esta receita será um sucesso absoluto em qualquer ocasião. Então, siga o passo a passo e prepare-se para saborear uma torta de frango, repleta de sabor e textura que deixará todos com água na boca.

Ingredientes:

Para o recheio:

  • Um fio generoso de azeite de oliva ou óleo
  • 1 cebola média picadinha
  • 5 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Sal a gosto
  • 700g de filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate maduro médio picadinho
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 100g de azeitonas verdes fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Para a massa:

  • 4 ovos inteiros (200g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml) ou azeite
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 500ml de leite integral
  • ½ xícara de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (14g) Obs.: medida da xícara: 240ml.

Modo de preparo:

  1. Para o recheio de frango, aqueça uma panela com azeite em fogo médio. Adicione a cebola picadinha e o alho amassado, e refogue até dourar levemente.
  2. Tempere com pimenta-do-reino, páprica doce e sal, de acordo com seu gosto pessoal.
  3. Acrescente o frango cozido e desfiado à panela, misture bem e adicione o tomate picadinho, o milho-verde escorrido, as azeitonas fatiadas, a mostarda, o molho pronto de tomate e a água. Mexa todos os ingredientes até ficarem bem incorporados.
  4. Tampe a panela e deixe o recheio cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Retire a panela do fogo e reserve o recheio para esfriar. Após esfriar, adicione o cheiro-verde picado e o requeijão cremoso, misturando tudo delicadamente. Reserve.
  6. Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, o leite e o amido de milho. Bata todos os ingredientes por aproximadamente 2 minutos.
  7. Com o liquidificador ligado, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  8. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
  9. Para a montagem da torta, pegue uma forma ou refratário de vidro (22cm x 32cm), untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. Despeje metade da massa na forma.
  10. Distribua o recheio de frango sobre a massa, espalhando-o de maneira uniforme.
  11. Cubra o recheio com o restante da massa e leve a torta para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que fique douradinha por cima.
  12. Retire a torta do forno e sirva-a quente. Aproveite essa irresistível torta de frango!

Espero que tenha gostado!

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: O Melhor Bolo de Veludo em 5 minutos Rápido e Prático
Aprenda a Fazer um Delicioso Cuscuz Temperado Simples
Como fazer Ambrosia Fácil e Rápida fica uma delicia
Aprenda como fazer um incrível Bolinho Grego de 5 minutos
Aprenda como fazer Banana de Capote o autêntico sabor Nordestino
Aprenda como fazer Pingos Mata Fome (Bitoquinhas) de Leite Condensado
Como fazer uma Sobremesa de 5 minutos mais fácil que você já experimentou
Docinho do Céu: Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa em apenas alguns passos
Como fazer uma deliciosa Torta de Limão que todos vão amar

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Página anterior 1 2
Back to top button