Receitas

Torta de Mandioca com Carne Moída que não pode faltar na sua mesa!

Essa torta de mandioca com carne moída tem um gostinho especial de nostalgia. Minha tia sempre fazia essa receita nos almoços de domingo, reunindo toda a família em volta da mesa. Além de ser deliciosa, é super fácil de fazer. Vamos juntos relembrar essa tradição?

A torta de mandioca com carne moída é uma receita que tem suas raízes na culinária brasileira, especialmente no interior do país, onde a mandioca é um ingrediente muito comum. Minha tia aprendeu a fazer essa torta com a minha avó, que por sua vez aprendeu com a minha bisavó. É uma daquelas receitas que passa de geração em geração, sempre fazendo sucesso.

A receita de torta de mandioca com carne moída tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Torta
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de fogo: 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 10 minutos
  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias: 250 kcal por 100g

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 ovo
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Torta de Mandioca com Carne Moída

Modo de Preparo

  1. Preparo da Mandioca: Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Depois, amasse bem e misture com o leite, a manteiga e metade do queijo ralado. Reserve.
  2. Preparo da Carne: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar. Adicione os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos.
  3. Montagem: Em um refratário untado, coloque metade da massa de mandioca, espalhe a carne moída por cima e cubra com o restante da mandioca.
  4. Finalização: Bata o ovo e pincele sobre a torta. Polvilhe o restante do queijo ralado.
  5. Assar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Dicas de Preparo

  • Para deixar a torta ainda mais cremosa, adicione um pouco de requeijão na massa de mandioca.
  • Se quiser um sabor extra, acrescente bacon frito à carne moída.
  • Use um queijo de sua preferência para polvilhar por cima, como parmesão ou muçarela.

Variedades da Receita

A torta de mandioca com carne moída é bem versátil. Você pode substituir a carne moída por frango desfiado, calabresa ou até fazer uma versão vegetariana com legumes e cogumelos. Use a criatividade e adapte a receita ao seu gosto!

Como Servir e Armazenar

Sirva a torta de mandioca com carne moída ainda quente, acompanhada de uma salada verde. Para armazenar, deixe esfriar completamente e guarde na geladeira por até 3 dias, em um recipiente fechado. Se preferir, você também pode congelar a torta, já assada, por até 3 meses.

Espero que você goste dessa receita tanto quanto minha família gosta. Prepare essa torta de mandioca com carne moída e crie momentos especiais ao redor da mesa!

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