ReceitasBolos e Tortas Salgadas

Torta de pão super fácil e cremosa o lanche perfeito para toda a família

Apresentando a Torta de Pão Super Fácil e Cremosa: Um verdadeiro deleite que une praticidade e sabor em cada mordida. Essa receita é o lanche perfeito para toda a família, com uma combinação irresistível de pão macio, recheio cremoso e um toque gratinado que vai deixar todos com água na boca.

Prepare-se para se encantar com essa delícia que é tão simples de fazer, mas com um resultado que vai impressionar a todos. Prepare os ingredientes e embarque nessa jornada de sabores e texturas que promete conquistar o seu paladar.

Ingredientes:

Para o molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ¼ de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral
  • Pitada de noz-moscada moída (a gosto)
  • Pitada de sal (a gosto)

Para o recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada (200g)
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Pães de forma sem casca (quantidade suficiente)
  • Molho de tomate pronto (a gosto)
  • 150g de presunto fatiado
  • 150g de queijo muçarela fatiado
  • Orégano (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Prepare o molho branco: Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga ou margarina e adicione a cebola ralada e o alho. Refogue até dourarem levemente.
  2. Acrescente a farinha de trigo à panela e mexa rapidamente para cozinhar um pouco. Em seguida, adicione o leite integral, mexendo bem com um fouet ou batedor de arame.
  3. Tempere o molho branco com uma pitada de noz-moscada moída e sal, ajustando os temperos ao seu gosto. Continue mexendo até engrossar. O ponto ideal é quando o molho fica consistente o suficiente para deixar um caminho ao passar o dedo na espátula. Reserve o molho branco.
  4. Prepare o recheio: Em outra panela, aqueça o óleo e adicione a linguiça calabresa fatiada. Refogue até dourar levemente e, em seguida, adicione as rodelas de cebola. Refogue até a cebola ficar macia, mas sem deixar que resseque. Reserve o recheio.
  5. Pegue as fatias de pão de forma e utilize um rolo para achatar cada uma, deixando-as mais finas e leves.
  6. Montagem da torta: Em um refratário de vidro, comece com uma camada de molho branco. Em seguida, coloque uma camada de pão, pressionando-o levemente. Cubra com uma camada de molho de tomate.
  7. Adicione uma camada de presunto sobre o molho de tomate, seguida por outra camada de molho branco, espalhando-o uniformemente. Depois, coloque a calabresa refogada, pressionando levemente.
  8. Por cima da camada de calabresa, distribua as fatias de queijo muçarela e adicione mais uma camada de molho de tomate, espalhando-o bem. Em seguida, coloque outra camada de pão.
  9. Cubra toda a torta com o restante do molho branco. Distribua mais uma camada de presunto e uma generosa camada de queijo muçarela.
  10. Finalize salpicando orégano a gosto por cima da torta. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  11. Retire a torta do forno e sirva-se com uma fatia desta deliciosa Torta de Pão.

Aproveite essa receita irresistível!

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: O Melhor Bolo de Veludo em 5 minutos Rápido e Prático
Aprenda a Fazer um Delicioso Cuscuz Temperado Simples
Como fazer Ambrosia Fácil e Rápida fica uma delicia
Aprenda como fazer um incrível Bolinho Grego de 5 minutos
Aprenda como fazer Banana de Capote o autêntico sabor Nordestino
Aprenda como fazer Pingos Mata Fome (Bitoquinhas) de Leite Condensado
Como fazer uma Sobremesa de 5 minutos mais fácil que você já experimentou
Docinho do Céu: Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa em apenas alguns passos
Como fazer uma deliciosa Torta de Limão que todos vão amar

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Página anterior 1 2
Back to top button