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Uma Receita que Aprendi com Minha Mãe

Se tem uma receita que traz boas lembranças e momentos felizes em família, é o Arroz à Cantonesa com Carne Bife que minha mãe sempre fazia nos almoços de domingo. É um prato simples, mas cheio de sabor, que combina ingredientes que todos adoram. Vamos juntos aprender essa delícia que não pode faltar no seu cardápio!

A Origem da Receita Arroz à Cantonesa

O Arroz à Cantonesa, ou Arroz Frito Cantonês, é uma receita clássica da culinária chinesa, originária da região de Cantão. É conhecido por ser uma mistura colorida e saborosa de ingredientes como arroz, legumes, ovos e carnes variadas. Minha mãe sempre adicionava um toque especial com pedaços suculentos de bife, criando uma combinação perfeita.

A receita de Arroz à Cantonesa com Carne Bife tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Prato principal
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de fogo: 15 minutos
  • Tempo total: 35 minutos
  • Rendimento: Serve 4 pessoas
  • Calorias: 250 kcal por 100 gramas

Receita Arroz à Cantonesa

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 200g de carne bife cortada em tiras finas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada para decorar
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Arroz à Cantonesa com Carne Bife: Uma Receita que Aprendi com Minha Mãe
Fonte Freepik Arroz à Cantonesa

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça 1 colher de sopa de óleo de gergelim em fogo médio-alto. Adicione a carne bife e cozinhe até dourar. Retire a carne e reserve.
  2. Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de sopa de óleo de gergelim. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Acrescente a cenoura e as ervilhas, cozinhando por alguns minutos até ficarem macias.
  4. Empurre os legumes para o lado da frigideira e despeje os ovos batidos no espaço livre. Mexa os ovos até cozinharem e misture com os legumes.
  5. Adicione o arroz cozido e o molho de soja, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  6. Volte a carne para a frigideira, misturando tudo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Decore com cebolinha picada e sirva quente.

Dicas de Preparo

  • Use arroz do dia anterior, pois ele está mais seco e soltinho, ideal para essa receita.
  • Corte a carne em tiras bem finas para que cozinhe rapidamente.
  • Se preferir, substitua a carne bife por frango ou camarão.

Variedades da Receita

O Arroz à Cantonesa é muito versátil. Você pode adicionar outros legumes como pimentão, milho e cogumelos. Também pode variar as proteínas, usando carne de porco, peito de frango ou até tofu para uma versão vegetariana.

Como Servir e Armazenar essa Receita

Sirva o Arroz à Cantonesa com Carne Bife como prato principal, acompanhado de uma salada verde para uma refeição completa. Se sobrar, armazene em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, adicione um pouco de água ou molho de soja e aqueça no fogão ou micro-ondas até ficar bem quente.

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