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Uma Sobremesa Italiana Deliciosa e Fácil de Preparar –

Aprenda a fazer o Tiramisu: uma sobremesa italiana deliciosa e fácil de preparar. Você já ouviu falar do tiramisu? Essa é uma das sobremesas mais famosas do mundo, originária da Itália. O tiramisu é feito com biscoito champanhe, queijo mascarpone, café e um toque de conhaque. Servido gelado, é uma ótima opção para os dias mais quentes ou para finalizar uma refeição especial.

Sendo assim, neste post, você vai aprender como fazer tiramisu em casa, seguindo uma receita simples e prática. Você vai ver que não precisa de muitos ingredientes e nem de forno para preparar essa delícia. Além disso, você vai conhecer um pouco da história e das curiosidades desse doce tão apreciado no mundo todo.


O que é tiramisu: a sobremesa italiana deliciosa e fácil de preparar?

O tiramisu é uma sobremesa cremosa, que consiste em camadas de biscoito champanhe embebidos em café e conhaque, intercaladas com um creme de queijo mascarpone, ovos e açúcar. Por cima, leva uma camada de cacau em pó, que dá um contraste de sabor e cor.

O nome tiramisu significa “puxa-me para cima” ou “levanta-me”, em italiano. Isso se deve ao fato de que essa sobremesa é muito energética, por causa do café e do açúcar. Além disso, alguns dizem que o tiramisu era consumido pelos soldados italianos na Primeira Guerra Mundial, para se manterem alertas e motivados.

Qual é a origem do tiramisu?

A origem do tiramisu é incerta e controversa. Portanto, existem várias versões sobre quem e quando inventou essa sobremesa. Uma das mais aceitas é que o tiramisu foi criado na década de 1960, na região do Vêneto, no norte da Itália.

O autor seria um confeiteiro chamado Roberto Linguanotto, que trabalhava no restaurante Le Beccherie, em Treviso. Ele teria se inspirado em uma receita antiga, chamada “sbatudin”, que era um creme de ovos e açúcar batidos.

No entanto, outra versão diz que o tiramisu foi criado na década de 1950, na região da Toscana, no centro da Itália. O autor seria um cozinheiro chamado Mario Cosolo, que trabalhava no restaurante Albergo Roma, em Tolentino. Ele teria se inspirado em uma sobremesa típica da região, chamada “zuppa del duca”, que era feita com pão, vinho, ovos e açúcar.

Como fazer tiramisu?

Para preparar tiramisu, você necessitará dos ingredientes a seguir:

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 500 g de queijo tipo mascarpone (você pode trocar por cream cheese ou então outro queijo cremoso, exceto ricota)
  • 1 embalagem de biscoito tipo champagne (sem açúcar por cima).
  • 1 xícara de café (sem açúcar e bem forte)
  • 1 dose modesta de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
  • chocolate em pó para polvillhar por cima

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma vasilha grande, misture levemente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro.
  2. Em seguida adicione as claras, evitando misturar em excesso.
  3. O segredo da receita é ter paciência, por isso misture bem suave e logo após reserve este creme.
  4. Em outra vasilha coloque o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café. Contudo, o biscoito não pode estar muito molhado.
  5. Disponha em um refratário no formato retangular: 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme. Por fim, polvilhe o chocolate em pó por cima.
  6. Coloque no refrigerador, coberto com filme plástico, por cerca de 6 horas.

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Tiramisu: Uma Sobremesa Italiana Deliciosa e Fácil de Preparar
Tiramisu

Dicas e variações para o tiramisu: sobremesa italiana deliciosa e fácil de preparar

O tiramisu é uma sobremesa versátil, você pode adaptar ao seu gosto e à sua criatividade. Por isso, veja algumas dicas e variações que você pode experimentar:

  • Se você não encontrar o queijo mascarpone, pode substituí-lo por cream cheese ou então por uma mistura de ricota com creme de leite.
  • Se você não quiser usar conhaque, pode substituí-lo por licor de café, de amêndoas ou de chocolate, ou simplesmente omiti-lo.
  • Contudo, se você quiser dar um toque de fruta ao seu tiramisu, pode adicionar raspas de limão ou de laranja ao creme, ou colocar morangos ou framboesas picados entre as camadas.
  • Se você quiser variar o sabor do biscoito, pode usar biscoito de maisena, de leite ou de chocolate, ou até mesmo pão de ló ou bolo pronto.

Por que fazer tiramisu?

O tiramisu é uma sobremesa que tem muitos benefícios, além de ser deliciosa. Sendo assim, veja alguns motivos para fazer tiramisu:

  • É fácil de fazer, não precisa de forno nem de fogão, apenas de batedeira e geladeira.
  • É econômica, não leva ingredientes caros nem em grande quantidade.
  • É nutritiva, contém proteínas, cálcio, ferro e antioxidantes, provenientes dos ovos, do queijo, do café e do cacau.
  • É sofisticada, tem uma apresentação bonita e, além disso, um sabor marcante, ideal para impressionar os convidados ou para comemorar uma ocasião especial.

Por fim, espero que você tenha gostado dessa receita de tiramisu e que se inspire para fazer em casa. Então, se você fizer, não se esqueça de me contar nos comentários como ficou e se você fez alguma alteração. E se você quiser mais receitas de sobremesas, confira aqui no site Receittas, que tem muitas opções para você. Até a próxima!

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