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Você vai amar essa receita deliciosa de Bolo Mousse de Limão! –

Se tem uma coisa que faz meu coração aquecer é lembrar dos momentos passados na cozinha com minha vó. A receita de Bolo Mousse de Limão que vou compartilhar com vocês hoje é uma dessas memórias preciosas. Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião especial, desde aniversários até aquele café da tarde em família. Vamos mergulhar nessa delícia juntos?

Como Surgiu a Receita de Bolo Mousse de Limão

A história desse bolo começa na cozinha da minha vó, onde aprendi a misturar sabores e a importância do carinho no preparo de cada prato. O bolo mousse de limão surgiu da combinação do amor pelo tradicional bolo de limão com a suavidade e frescor da mousse. A ideia era criar algo leve, mas cheio de sabor, perfeito para os dias quentes e para surpreender a família.

Quantas Calorias tem a Receita de Bolo Mousse de Limão?

A receita de Bolo Mousse de Limão tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Bolo
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 10 minutos
  • Rendimento: 12 porções
  • Calorias: 250 kcal por 100 gramas

Receita de Bolo Mousse de Limão

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de 2 limões
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Mousse de Limão:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões para decorar
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Bolo Mousse de Limão
Bolo Mousse de Limão

Modo de Preparo

Preparo do Bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Adicione o óleo e continue batendo.
  4. Acrescente o leite, o suco e as raspas de limão, misturando bem.
  5. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  6. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Mousse:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  2. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.

Montagem do Bolo:

  1. Com o bolo já frio, corte-o ao meio, formando duas camadas.
  2. Recheie com a mousse de limão, espalhando bem.
  3. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante da mousse.
  4. Decore com as raspas de limão.

Dicas de Preparo

  • Use limões frescos para um sabor mais intenso e aromático.
  • Se quiser um toque extra de crocância, adicione raspas de chocolate branco na decoração.
  • Para um bolo mais molhadinho, regue as camadas com uma calda feita de água, açúcar e suco de limão.

Variedades da Receita

  • Bolo Mousse de Limão Siciliano: Use limões sicilianos para um sabor mais suave e aromático.
  • Bolo Mousse de Limão com Morangos: Adicione pedaços de morango entre as camadas do bolo para uma explosão de sabores.
  • Bolo Mousse de Limão com Coco: Misture coco ralado na massa do bolo para uma combinação tropical.

Como Servir e Armazenar

Sirva o Bolo Mousse de Limão bem gelado, decorado com raspas de limão e, se desejar, folhas de hortelã para um toque de frescor. É uma sobremesa perfeita para dias quentes e combina muito bem com um café ou chá gelado.

Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira, coberto com plástico filme ou em um recipiente fechado, por até 3 dias. Assim, ele se mantém fresco e saboroso.

Espero que tenham gostado dessa receita especial de Bolo Mousse de Limão que aprendi com minha vó. Prepare com carinho e aproveite cada momento com sua família!

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