Receitas

A melhor Banoffee de Banana que você vai conhecer, faça hoje e se surpreenda! –

Se tem uma sobremesa que me traz memórias felizes e aquece meu coração, é o Banoffee de Banana que aprendi com minha mãe. Toda vez que a gente prepara essa delícia, é uma verdadeira festa em família. E hoje, vou compartilhar com vocês essa receita maravilhosa que não pode faltar na nossa mesa.

Como Surgiu a Receita de Banoffee de Banana

A receita original do Banoffee Pie é inglesa e surgiu na década de 1970. O nome é uma combinação das palavras “banana” e “toffee”, os ingredientes principais dessa sobremesa incrível. Minha mãe trouxe essa receita pra nossa família depois de uma viagem que fez para Londres e, desde então, virou um clássico nos nossos encontros.

Quantas Calorias Tem a Receita de Banoffee de Banana?

A receita de Banoffee de Banana tem aproximadamente 320 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais do Banoffee de Banana

  • Tipo: Sobremesa
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Fogo: 10 minutos (para fazer o doce de leite, caso não utilize o pronto)
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias: 320 calorias por 100 gramas

Receita de Banoffee de Banana

Ingredientes

  • 200g de bolacha maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Chocolate em pó para polvilhar
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A melhor Banoffee de Banana que você vai conhecer, faça hoje e se surpreenda!
Banoffe de banana

Modo de Preparo

  1. Base de Bolacha:
    • Triture as bolachas maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
    • Misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
    • Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa, pressionando bem para que fique compacta. Leve à geladeira enquanto prepara os outros ingredientes.
  2. Doce de Leite:
    • Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos após pegar pressão. Espere esfriar completamente antes de abrir a lata.
  3. Montagem:
    • Espalhe o doce de leite sobre a base de bolacha já fria.
    • Coloque as rodelas de banana por cima do doce de leite.
  4. Chantilly:
    • Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter ponto de chantilly.
    • Cubra as bananas com o chantilly batido, espalhando bem.
  5. Finalização:
    • Polvilhe chocolate em pó por cima do chantilly para decorar.
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que fique bem firme.

Dicas de Preparo

  • Para facilitar, você pode usar doce de leite já pronto ao invés de cozinhar o leite condensado.
  • Se quiser uma base mais crocante, acrescente um pouco de açúcar à mistura de bolacha e manteiga.
  • Utilize bananas bem maduras para garantir um sabor mais doce e acentuado.

Variedades da Receita

O Banoffee é uma receita versátil e permite várias variações:

  • Banoffee de Morango: Substitua as bananas por morangos frescos.
  • Banoffee com Café: Acrescente uma colher de café solúvel ao doce de leite para um toque especial.
  • Banoffee Light: Utilize creme de leite light e bolachas integrais para uma versão mais leve.

Como Servir e Armazenar

Sirva o Banoffee de Banana bem gelado, direto da geladeira. É uma sobremesa perfeita para dias quentes e combina maravilhosamente com um café fresquinho.

Para armazenar, mantenha o Banoffee na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente com tampa. Ele se mantém fresco por até 3 dias, mas garanto que não vai durar tanto tempo assim!

Espero que essa receita traga tanta alegria para sua família quanto traz para a minha. Bom apetite!

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