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A Melhor Quiche Lorraine Receita de Família que Vai Te Surpreender

Quem nunca teve aquela receita especial que traz memórias afetivas e um sabor inconfundível? Para mim, essa receita é a Quiche Lorraine, que aprendi com a minha mãe. Todo domingo, ela preparava essa delícia que rapidamente se tornou o prato principal dos nossos almoços em família. A mistura de sabores da massa crocante com o recheio cremoso é algo que simplesmente não pode faltar!

Como Surgiu a Receita de Quiche Lorraine

A Quiche Lorraine é um clássico da culinária francesa, originária da região da Lorena. Tradicionalmente, ela é feita com uma base de massa quebrada e um recheio à base de creme de leite, ovos, queijo e bacon. Embora a receita tenha se popularizado em várias partes do mundo, na França, ela é apreciada desde o século XVI, quando era feita sem queijo, que só foi adicionado à receita muito tempo depois.

Quantas Calorias Tem a Receita de Quiche Lorraine

A receita de Quiche Lorraine tem cerca de 290 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Torta Salgada
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Forno: 35 a 40 minutos
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias: Aproximadamente 290 kcal por 100g

Receita de Quiche Lorraine

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de queijo gruyère ralado (pode substituir por queijo prato)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
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A Melhor Quiche Lorraine Receita de Família que Vai Te Surpreender
Fonte Freepik Quiche Lorraine

Modo de Preparo:

  1. Preparando a Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Preparando o Recheio: Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola até murchar. Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite e o leite. Adicione o queijo ralado, o bacon, a cebola, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem.
  3. Montagem: Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível (aproximadamente 23 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos para pré-assar. Retire do forno, despeje o recheio e volte ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.

Dicas de Preparo

  • Use manteiga bem gelada para a massa, isso garantirá uma base crocante.
  • Se preferir, pode substituir o queijo gruyère por outro queijo de sua preferência.
  • Adicione ervas frescas como tomilho ou salsinha para dar um toque especial ao recheio.

Variedades da Receita

A Quiche Lorraine é uma base perfeita para você soltar a criatividade na cozinha. Você pode substituir o bacon por presunto, peito de peru ou até vegetais como espinafre e cogumelos. Também é possível trocar o creme de leite por iogurte natural para uma versão mais leve.

Como Servir e Armazenar

Sirva a Quiche Lorraine quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada verde para uma refeição completa. Se sobrar, você pode armazená-la na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, leve ao forno baixo por alguns minutos ou utilize o micro-ondas.

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