Receitas

Aprenda a fazer o bolo pelado naked cake, a tendência mais saborosa e sofisticada das festas

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Modo de Preparo:

Do Recheio:

  1. Utilizando uma batedeira, bata o creme de leite até obter consistência de chantilly. Reserve.
  2. Na mesma batedeira, adicione o leite condensado e o creme de leite bem gelados. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela apropriada, dissolva a gelatina incolor sem sabor seguindo as instruções do fabricante.
  4. Acrescente o leite em pó e a gelatina dissolvida à tigela da batedeira. Bata novamente para incorporar todos os ingredientes.
  5. Em outro recipiente adequado, coloque o chocolate branco e derreta-o em banho-maria. Alternativamente, você pode aquecê-lo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo.
  6. Quando o chocolate branco estiver morno, adicione-o à tigela da batedeira.
  7. Incorpore também 1 xícara de chá do chantilly batido.
  8. Leve o recheio à geladeira por pelo menos 2 horas para que adquira consistência.

Da Massa:

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos, o sal e o açúcar. Bata em velocidade alta por 10 minutos para aerar a massa.
  2. Acrescente a essência de baunilha e bata por mais 10 minutos para incorporar todos os ingredientes de forma homogênea.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento químico. Misture bem e reserve.
  4. Em outro recipiente, coloque o leite e o óleo, reservando-os.
  5. Com a batedeira em velocidade mínima, adicione 1/3 da mistura de farinha com fermento, metade do leite com óleo, mais 1/3 da mistura de farinha com fermento, o restante do leite com óleo e, por fim, o restante da mistura de farinha com fermento.
  6. Quando a massa estiver homogênea e bem incorporada, despeje-a em duas formas de 25 cm de diâmetro previamente forradas com papel manteiga.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Da Massa Montagem:

  1. Parta os dois bolos em metades na horizontal e reserve com cuidado para não quebrar.
  2. Alterne camadas de bolo e recheio em uma travessa bonita.
  3. Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro com uma peneira fina e decorando com as frutas vermelhas frescas.
  4. Agora é só provar seu maravilhoso naked cake!

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