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Aprenda a fazer um Delicioso Nhoque de Batata

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Nhoque de Batata
Nhoque de Batata

Modo de Preparo:

  1. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, com cerca de 4 cm. Transfira-os para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.
  2. Assim que a água ferver, adicione 1 ½ colher (sopa) de sal, reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até as batatas ficarem macias. Para verificar o ponto, espete um garfo nos pedaços de batata.
  3. Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, diretamente em uma tigela grande.
  4. Quando a batata amassada estiver morna o suficiente para ser manuseada, tempere-a com 2 colheres (chá) de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem com as mãos.
  5. Adicione as gemas e amasse bem a mistura. Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até obter o ponto de enrolar. Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se a massa não grudar, está no ponto. Evite adicionar farinha em excesso, pois a massa absorverá mais farinha na hora de modelar.
  6. Em uma panela grande, leve água ao fogo alto. Unte duas assadeiras grandes ou refratários com óleo. Assim que a água ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal.
  7. Enquanto a água ferve, polvilhe a bancada e as assadeiras com farinha. Para modelar os nhoques, pegue uma porção de massa e faça um rolinho com cerca de 1 cm de diâmetro. Corte-o em nhoques de aproximadamente 2 cm cada um. Transfira-os para as assadeiras polvilhadas e repita o processo com o restante da massa.
  8. Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até que eles subam à superfície. Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira-os para a assadeira untada com óleo. Repita o processo até cozinhar todos os nhoques.
  9. Sirva os nhoques imediatamente, acompanhados do molho de sua preferência.
Nhoque de Batata
Nhoque de Batata

Dicas Adicionais:

  • Congelamento: Se desejar congelar os nhoques, distribua-os crus em uma assadeira e leve ao congelador. Assim que estiverem firmes, transfira-os para um saco plástico e mantenha no congelador por até 3 meses. Na hora de utilizar, basta mergulhá-los em água fervente com sal.

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