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Bolinho de Leite Receita Deliciosa e Nostálgica

Nada como uma receita que traz boas lembranças de momentos em família, não é mesmo? Hoje quero compartilhar com vocês uma receita que aprendi com minha mãe e que sempre faz sucesso aqui em casa: o Bolinho de Leite. Esses bolinhos são perfeitos para acompanhar um café da tarde ou um chá com amigos. Vamos à receita?

Como Surgiu a Receita de Bolinho de Leite

A receita de bolinho de leite é tradicional em muitas regiões do Brasil. Esses bolinhos simples e saborosos têm suas raízes nas receitas caseiras passadas de geração em geração. Na minha família, minha mãe aprendeu a fazer esses bolinhos com minha avó, e agora eu sigo essa deliciosa tradição.

Quantas Calorias Tem a Receita de Bolinho de Leite?

A receita de Bolinho de Leite tem aproximadamente 200 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Bolinho
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Fogo: 15 minutos
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 20 bolinhos
  • Calorias: 200 calorias por 100 gramas

Receita de Bolinho de Leite

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
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Bolinho de Leite Receita Deliciosa e Nostálgica
Fonte Freepik Bolinhos de Leite

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o leite, os ovos e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o açúcar e continue misturando.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa lisa.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Aqueça o óleo em uma panela funda.
  6. Com o auxílio de uma colher, vá pegando porções da massa e fritando no óleo quente até dourar.
  7. Retire os bolinhos e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Se desejar, polvilhe os bolinhos com uma mistura de açúcar e canela antes de servir.

Dicas de Preparo

  • Para um sabor mais rico, você pode substituir a margarina por manteiga.
  • Se preferir, acrescente uma pitada de noz-moscada ou raspas de limão à massa.
  • Use uma colher molhada para pegar a massa e evitar que ela grude.

Variedades da Receita

Os bolinhos de leite são muito versáteis. Você pode adicionar outros ingredientes para dar um toque diferente, como:

  • Coco ralado: Adicione 1 xícara de coco ralado à massa.
  • Queijo: Acrescente 1 xícara de queijo parmesão ralado para uma versão salgada.
  • Ervas: Para uma versão mais sofisticada, adicione ervas frescas picadas, como salsinha ou cebolinha.

Como Servir e Armazenar

Os bolinhos de leite são melhores quando servidos quentinhos, logo após a fritura. Se sobrar, você pode armazená-los em um recipiente fechado por até 2 dias. Para recuperar a crocância, aqueça-os no forno antes de servir.

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