O melhor Frango Empanado com Panko que você vai ver agora!
Se tem uma receita que sempre me lembra dos momentos alegres com a família, é o Frango Empanado com Panko que aprendi com minha mãe. Esse prato é perfeito para aqueles almoços de domingo em que todos se reúnem ao redor da mesa para compartilhar histórias e risadas. Hoje, vou compartilhar com você essa receita deliciosa que nunca falta nas nossas reuniões de família.
A receita de Frango Empanado com Panko tem suas raízes na culinária japonesa, onde o panko (um tipo de farinha de rosca mais grossa e crocante) é amplamente utilizado para empanar carnes e vegetais. Minha mãe adaptou essa receita, misturando o crocante do panko com temperos brasileiros, criando um prato irresistível que agrada a todos.
A receita de Frango Empanado com Panko tem aproximadamente 220 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais
- Tipo: Prato principal
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de fogo: 15 minutos
- Tempo total: 35 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Calorias: 220 calorias por 100 gramas
Ingredientes
- 500g de peito de frango em filés
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha panko
- Óleo para fritar

Modo de Preparo
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em um prato fundo, bata os ovos.
- Passe cada filé de frango na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha panko, pressionando bem para que o panko grude no frango.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os filés até ficarem dourados e cozidos por dentro, cerca de 7-8 minutos de cada lado.
- Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas de Preparo
- Para um frango ainda mais saboroso, deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
- Utilize óleo bem quente para fritar, assim o frango ficará crocante por fora e suculento por dentro.
- Se preferir, pode assar o frango no forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos, virando na metade do tempo.
Variedades da Receita
- Frango Empanado ao Parmesão: Misture queijo parmesão ralado à farinha panko para um sabor extra.
- Frango Empanado Picante: Adicione pimenta caiena ao tempero do frango e um pouco à farinha de trigo para um toque picante.
Como Servir e Armazenar
Sirva o Frango Empanado com Panko acompanhado de um delicioso purê de batatas, arroz branco ou uma salada fresca. Para armazenar, deixe o frango esfriar completamente e guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, utilize o forno para manter a crocância.
Espero que essa receita traga para sua mesa os mesmos momentos felizes que traz para a minha. Bom apetite!