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O melhor Frango Empanado com Panko que você vai ver agora!

Se tem uma receita que sempre me lembra dos momentos alegres com a família, é o Frango Empanado com Panko que aprendi com minha mãe. Esse prato é perfeito para aqueles almoços de domingo em que todos se reúnem ao redor da mesa para compartilhar histórias e risadas. Hoje, vou compartilhar com você essa receita deliciosa que nunca falta nas nossas reuniões de família.

A receita de Frango Empanado com Panko tem suas raízes na culinária japonesa, onde o panko (um tipo de farinha de rosca mais grossa e crocante) é amplamente utilizado para empanar carnes e vegetais. Minha mãe adaptou essa receita, misturando o crocante do panko com temperos brasileiros, criando um prato irresistível que agrada a todos.

A receita de Frango Empanado com Panko tem aproximadamente 220 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais

  • Tipo: Prato principal
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de fogo: 15 minutos
  • Tempo total: 35 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 220 calorias por 100 gramas

Ingredientes

  • 500g de peito de frango em filés
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha panko
  • Óleo para fritar
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Frango Empanado com Panko
Frango Empanado com Panko

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Em um prato fundo, bata os ovos.
  3. Passe cada filé de frango na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha panko, pressionando bem para que o panko grude no frango.
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os filés até ficarem dourados e cozidos por dentro, cerca de 7-8 minutos de cada lado.
  5. Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Dicas de Preparo

  • Para um frango ainda mais saboroso, deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
  • Utilize óleo bem quente para fritar, assim o frango ficará crocante por fora e suculento por dentro.
  • Se preferir, pode assar o frango no forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos, virando na metade do tempo.

Variedades da Receita

  • Frango Empanado ao Parmesão: Misture queijo parmesão ralado à farinha panko para um sabor extra.
  • Frango Empanado Picante: Adicione pimenta caiena ao tempero do frango e um pouco à farinha de trigo para um toque picante.

Como Servir e Armazenar

Sirva o Frango Empanado com Panko acompanhado de um delicioso purê de batatas, arroz branco ou uma salada fresca. Para armazenar, deixe o frango esfriar completamente e guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, utilize o forno para manter a crocância.

Espero que essa receita traga para sua mesa os mesmos momentos felizes que traz para a minha. Bom apetite!

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